首页 > 帮助中心 > 印象团队 > 详情
管理控制台简介

欢迎使用印象团队,通过阅读本文,企业/团队管理员可以快速了解企业管理控制台各项设置的基本介绍, 团队成员需要完成相关操作,请通过联系你的企业/团队管理员实现。

功能介绍

管理控制台是印象笔记团队帐户信息、用户和内容的管理中心,只有企业管理员有权限访问管理控制台。

使用管理控制台,你可以:

  • 查看团队帐户一览;
  • 添加和管理用户、设置团队架构;
  • 浏览和管理企业笔记、企业笔记本、标签和废纸篓;
  • 查看和管理帐户、账单及安全设置。

团队帐户

团队概览

“团队概览”页面展示了贵公司印象笔记团队版的使用概况,包括用户总数和团队笔记本总数。你也可以在这个界面邀请新用户加入贵公司的印象笔记团队版。

在管理控制台的“团队概览”页面,你可以快速浏览帐户的以下信息:

  • 团队用户数量:已有多少用户加入了你的印象笔记团队帐户;
  • 等待处理:发送出去的团队邀请,有多少没有回应;
  • 本月使用量:贵公司本月上传流量使用情况;
  • 共享笔记本数量:企业中已有多少个共享笔记本;
  • 最近加入:近期加入团队的具体成员;
  • 管路员:团队内的具体管理员。

邀请用户

在邀请用户界面,你可以邀请新用户加入公司的印象笔记团队帐户。邀请时可采用以下方法:

  • 可将“团队码”发送给单个或者多个员工,员工在注册时候输入团队码即可进入团队;
  • 可将“微信二维码”发给单个或者多个员工,员工直接扫码即可跳转注册页面,注册完毕即可加入团队;
  • 可将“邀请链接”发给单个或者多个员工,员工点击链接跳转注册页面,按照页面流程注册完毕即可加入团队;
  • 输入手机号码可以定向邀请员工,员工将会收到手机短信,点击短信内链接即可跳转注册页面,按照页面流程注册完毕即可加入团队。

温馨提示:邀请码动态码,有时间限制,请各位管理员稍加注意

管理用户

在“管理用户”界面,你可以通过如下方式管理印象笔记团队中的用户:

  • 查看企业全部用户和状态;
  • 离职企业成员;
  • 如果已经邀请的用户没有回应,可以撤销或重新发送已发送的邀请;
  • 把用户提升为管理员或撤销;
  • 设置及调整团队架构;
  • 按照姓名或手机号搜索团队内用户。

管理用户”菜单将显示各用户的以下信息:

  • 姓名:用户在印象团队帐户关联并显示在所有团队笔记本上的姓名。如果用户与整个团队共享笔记本,其姓名也将显示为团队笔记本的联系人;
  • 手机号码:与用户印象笔记帐户关联的手机号码;
  • 加入日期:用户加入印象笔记企业版的日期。

温馨提示:团队架构最多只能设置三层。

内容管理

笔记本

在“管理笔记本”页面,你可以管理任何团队成员创建的所有团队笔记本,包括:导出团队笔记本内容、删除团队笔记本、调整团队笔记本共享关系。

管理笔记本菜单将显示有关各企业笔记本的以下信息:

  • 笔记本名称:企业笔记本的名称。
  • 联系人:与整个团队共享后,团队笔记本上面就会显示联系人姓名。更换联系人不会改变笔记本创建者的访问权限。
  • 成员:加入团队笔记本的人数,包括从团队主页加入和单独邀请加入的用户。
  • 共享状态:团队笔记本的共享状态可以分为
    • (1)与印象笔记团队帐户中所有人共享
    • (2)与印象笔记团队帐户中部分人共享
    • (3)在团队主页中被指定为推荐的笔记本。

笔记

在管理笔记页面你可以管理团队笔记中被分享的笔记。

标签

在标签管理页面你可以对团队笔记中的标签进行重命名或删除。点击标签旁的复选框,然后在列表顶端的下拉菜单中选择相应的操作。

回收站

在“管理废纸篓”页面,管理员可以还原或永久删除团队笔记。

  • 还原笔记:如想还原先前删除的笔记,请选中笔记并点击还原
  • 删除笔记:如想永久删除某条团队笔记,请选中笔记并点击删除。如想永久删除团队废纸篓中的所有团队笔记,请点击团队废纸篓顶部的清空废纸篓按钮。 请注意,笔记在永久删除后便无法还原。

温馨提示:用户同步后,笔记才会在他们的帐户还原或永久删除。

费用中心

帐户管理

你可以通过帐户管理页面查看公司印象笔记团队帐户当前帐户详情,包括总帐户数、团队帐户到期时间和当前团队帐户内席位使用情况。

续订

—页面为空

增购

—页面为空

订单管理

订单管理将显示当前的帐单概况,包括申请发票、下一个付款日期、当前需付费的用户数量以及这些用户的总费用。

安全设置

权限管理

权限管理页面会显示当前团队帐户内的管理员详细信息并可以添加与撤销管理员权限。

笔记安全

管理员可在笔记安全界面对整个团队笔记的导出加以限制,其中包括:

  • 禁止导出:禁止团队成员将笔记导出或移动至团队以外;
  • 禁止笔记另存为:禁止团队成员将笔记内容转换成PDF或下载笔记内的附件;
  • 禁止共享笔记:禁止团队成员将笔记共享给非团队内成员;
  • 禁止将笔记以邮件形式发送:禁止团队成员将笔记以邮件副本的方式发送。

温馨提示:

  • 勾选特定选项后,需要团队成员的客户端同步后方能生效。
  • “禁止导出”与”禁止笔记另存为“两项笔记安全设置为默认设置项。

笔记访问记录

“笔记访问历史”页面展示了每次团队帐户被团队成员访问的记录。你可以正在这个页面浏览每次访问的成员名称、 IP 地址、访问日期和访问时长。

温馨提示:

  • 访问记录的周期最长保存30天
  • 可以直接导出成Excel表格

以上内容对你是否有帮助?