五大绝招,让印象笔记成为你的灵感捕手

正如“雅虎”和“星巴克”得名于创始人曾经读过的一本小说,灵感也往往在不经意之间闪现。
“雅虎”这一名字的灵感就是来自乔纳森·斯威夫特的小说里的神奇生物。“星巴克”这个名字则源于赫尔曼·梅尔维尔的小说《白鲸》里捕鲸船上的副厨。
试想一下,要是早在星巴克创始之初,就有印象笔记的话,创始人们集思广益的时候,就多了一件记录灵感的好工具。我能想象创始人们挑选名字时,眼神扫到古老矿图上的【Starbo】,立刻拍照存进印象笔记。等过一阵子他们决定找以【St】打头的名字时,简单一搜,就找到数月之前存在印象笔记的《白鲸》PDF里高亮的【Starbuck】字样。
初创风险项目起初往往不起眼,需要通过不断的努力和时间的酝酿才能生根发芽,大放异彩。要是当初星巴克创始人没能将矿图和小说联系起来,我们现在喝得就可能就叫“货物间”咖啡了。
不论你是要开间咖啡馆,还是打算重新设计公司网页,印象笔记都是你灵感的孵化器,有足够的空间用来收集和保存信息。
掌握以下五个绝招,让你轻松捕捉灵感:

1.一键保存网页

webclipper
使用印象笔记·剪藏一键保存网页全文,连同图片、文字以及浏览器呈现的排版。下载并安装浏览器插件印象笔记·剪藏,抓住灵感的尾巴。了解更多详情。
★ 立即体验:
搜索你感兴趣的内容,标注重点并保存到印象笔记。

2.App应用整合

印象笔记可以与你日常使用多款应用完美配合,微信@我的印象笔记、微博@我的印象笔记,轻松保存微博和微信内容。搭配IFTTT,开拓印象笔记新用法,与其他在线设备自动关联。此外还支持众多阅读App,让你尽知天下事。了解更多详情。
★ 立即体验:
关注我的印象笔记,帮你永久收藏微信,只需两步:

  • 第一步,关注“我的印象笔记”公众帐号。
  • 第二步,绑定印象笔记帐户到微信。关注“我的印象笔记”后,点击收到的消息中相应链接即可绑定印象笔记帐户。

3.使用摄像头拍照和扫描文档

使用印象笔记手机客户端,随时随地捕捉灵感,拍照扫描样样在行。你还可以从电脑端向任意一条笔记添加图片附件。无论是文本还是图片上的手写笔记,统统可以搜索。了解更多详情。
★ 立即体验:
拍下你和同事在白板上涂写的奇思妙想,一键保存到印象笔记,无需再花时间打字输入。

4.拖拽文件,轻松保存

电脑上的文件保存到印象笔记?只需将文件拖拽进一条笔记即可轻松保存。文件可以保存为一条单独的笔记,也可以作为附件添加在笔记里。了解更多详情:Mac|Windows
★ 立即体验:
将电脑上的PDF、Office文档或其他任何文件都添加到印象笔记。

5.保存电子邮件到印象笔记email

将行程单、会议记录或其他重要邮件存进印象笔记,将相关笔记整理成一个笔记本。了解更多详情。
★ 立即体验:
将伙伴们投票表决咖啡店名的讨论过程记录在印象笔记里,追踪灵感轨迹。
blog_story_1160x652-1-1024x576
★还不是印象笔记用户?点击链接,马上注册印象笔记帐户:https://app.yinxiang.com/Registration.action
★不知道印象笔记可以同时在手机或电脑上使用?点击链接,马上在所有设备上装载印象笔记:https://www.yinxiang.com/download/

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效