如何用印象笔记企业版支持教练事业

编者按

  • 如何让信息为己所用?
  • 如何做知识的使用者而不是搬运工?
  • 如何与同事共享知识?
  • 如何随时调用客户资料?
  • 如何追踪约谈进展、稳定推进?
  • 如何掌握教练项目的每一步发展?

带着这样的好奇,2016年10月15日下午,在上海创问教练中心的一层教室,聚集了十多位伙伴。他们和 Anna 范赢教练一起共度了美好的一个下午,共同探讨如何运用印象笔记企业版支持教练事业的发展,建立知识管理系统、记录自己和客户的成长轨迹。
ecc anna

Anna 范赢,  ICF ACC (准PCC) , 印象笔记认证咨询师 (ECC)

Anna首先请每个人写下通过本次沙龙最想了解的两个话题,一场“量身定做”的沙龙呼之欲出。这样做可以帮助学员最大限度地掌控所听到的知识。

anna2b

专业的客户管理

Anna 范赢教练时时刻刻都展示出专业的风范。无论是在教练的过程中,还是与教练客户的长期合约中,还是她对教练笔记的整理、归档、应用中都充分的展示了她的 “专业” 精神。

每位教练客户, Anna 都会在印象笔记里建立一条单独的笔记,并利用表格的形式,将客户的教练笔记、教练精华、客户行动、闪光点都分门别类的记录好。通过客户笔记,可以清晰地了解每一位客户的困惑、进展和价值观、行动等,有效的支持的教练和客户的教练方向。
anna6

高效的组织协同

Anna 范赢教练还利用印象笔记合并笔记、创建目录、快捷栏、提醒、录音+笔记+图片等功能,非常高效的对其所负责项目的跟进、项目的合作计划、参加培训课程后的资料的整理等等进行归档。
清晰、规整的归档之后,日后查询时非常方便。从而把被动培训、反复劳动等变成了主动学习、高效协同的方式。
anna7

兴趣培养与意识转化

Anna 范赢教练一个下午的分享, 不仅仅帮助大家更好的从工具和功能上认识和使用印象笔记, 更重要的是开启了一个意识的转化的可能:任何一个工具都是死的,而人是活的,有智慧的。 我们学习使用工具的目的是什么? 如何让工具更好的服务于我们想要成就的事业? 我们每个人都可以创造出属于自己style的工具使用方法,当然前提是:你要先有兴趣去使用。
anna4b
最后的 Q&A 环节,关于印象笔记的经典问题重现: 印象笔记为什么选用象头来做logo? 印象笔记咨询师ECC 陈铖给出了完美的答案: 其来源于依据美国的一句谚语。大象永远不会忘记 (An elephant never forgests) 是一句著名的美国成语,源自希腊俗谚“永不忘记伤害的骆驼(The camel never forgests an injury)”,因为大象的记忆力比骆驼更为惊人。
一头驯化的工作象,可以记得至少40个来自象夫的指令;它同时能辨认许多人、动物以及生活的点点滴滴,即使平均寿命达五六十年,一辈子也不会忘记它曾经遭受过的恩惠与伤害。而大象之所以有别于其他动物,就是因为它们的脑子会在有生之年继续发展,脑容量通常可以增加65%。所以,针对印象笔记的特点,用大象来做Logo就再好不过了。
anna8
十多位来宾们都纷纷表示,下午的收获远远大于开始设定的目标,也被Anna范赢教练的专业、效率、分享精神所感动,纷纷表示一定要用出有自己风格的印象笔记来。
特别感谢上海创问教练中心提供的场地,感谢 Sim 的组织工作,感谢象亲们的积极参与,也感谢两位印象笔记认证咨询师Anna范赢陈铖的干货分享。
Anna范赢教练,作为 ECC, 同时也是一名非常专业的 ICF 认证的专业教练,埃里克森认证的专业讲师,她的《教练型领导LAC》课程在各大知名公司的内训中得到了非常棒的好评。12月15/16/17日,将在上海举行3天的公开课,如果有兴趣的伙伴,欢迎通过微信(annafanying)联系范赢。
Evernote Business

拨打 400-898-1000 进行企业版购买咨询

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效