成功案例 | 瑞士潮牌用印象笔记企业版玩转时尚

回收的卡车篷布,经过清洗、剪裁、设计、缝纫,变成环保与时尚完美结合的袋包和配件。每一个产品独一无二的颜色与纹理,定义每一个唯一的存在。
这就是来自瑞士的 FREITAG。
1993年,同为平面设计师的 Freitag 兄弟俩创建了位于苏黎世的 FREITAG 公司。拥有独特设计的 FREITAG 产品,迅速风靡全球。而迄今为止,所有的款型都是由 Freitag 兄弟参与设计的。
是什么帮助 Freitag 兄弟在管理公司的同时,仍能全力投身到设计过程中?又是什么确保了 FREITAG 的设计不断走在潮流前沿?
大象为你揭秘,FREITAG 团队设计背后的故事。
collect ideas
freitag-2
对 FREITAG 团队而言,调研与团队协作是每日工作不可或缺的组成元素。产品经理、创意总监和设计师们时刻关注科技、时尚和设计行业的最新趋势。
通过印象笔记,手绘与数字化在头脑风暴中实现完美结合。FREITAG 的工作间贴满了便利贴,也正是在这里,最新的 F332 FOLDER 手机套初现雏形。在手机或平板上,通过印象笔记拍照功能,所有手绘的灵感都可以以精美的形式保存下来。
许多创意可能不会马上投入使用,但只要保存在印象笔记,创意永远不会丢失,还可以轻松找到。有时,你会找到一些过去没有采用的想法,将它们应用到新的情境下,一个个又变得完美无比。
“当时,我一直在寻找能和团队轻松共享信息的方法,这也是为什么我们后来使用了印象笔记企业版。整个团队可以在一处书写、收集图片、剪藏网页、拍下并保存便利贴。大家一起在企业版里建立起一个知识库,并在这里实现进一步的协作。”

— Daniel Freitag

tag

freitag-3
打造知识库并非轻而易举,如何整理收集的信息,并让每个团队成员快速找到所需呢?
在创建第一条笔记时,Daniel描述了一些他认为重要的事情,还有他期望每个人在往印象笔记里添加内容时应注意的事项。比如,他希望每条笔记都包含标签,这样不仅能交代背景,也方便之后的搜索。
“我们基于关键词搭建了标签体系,并决定采用统一的命名格式,还为笔记本制定了一套编号体系。这些规则无论是对整理笔记,还是团队协作都至关重要。”

— Daniel Freitag

collaboration
freitag-4
完美的设计需要无数轮的修改,而任何一个人的修改意见都不能轻易忽略。保持整个设计过程的直观和透明,也是 FREITAG 设计成功的关键。
除了作为内部调研使用的资料库,印象笔记企业版还是 FREITAG 团队的协作空间。设计师和创意总监可以在企业笔记本里轻松浏览和评价设计初稿,同时每个人都可以看到最新的设计稿,提出自己的意见。
也正是这样一种高效的方式,确保 Freitag 兄弟可以轻松同时参与设计和管理。
track
freitag-5
从最初的草稿到最后的成品,F332 FOLDER 手机套诞生的完整历程都记录在印象笔记企业版。全部笔记和笔记本在所有设备间同步,无论是设计师还是产品经理,整个团队随时随地实现无缝合作。
一旦设计通过最终审核,样品通过重重测试,产品便可以投入生产。废弃的卡车篷布在苏黎世的 FREITAG 工厂被加工成一个个精美的手机套。由于每一块被剪裁的篷布都各具特色,每个 F332 FOLDER 手机套都独一无二。
“印象笔记用法十分灵活,这也是我最喜欢它的一点。你可以在任何设备上使用它,同时每个人都可以按自己的方式使用。就算是对习惯用纸和笔来记录点滴的人也一样——比如我的弟弟 Markus,他就喜欢先在纸上勾画想法。

对我而言,无论在家、在公司、在火车上,还是在周末,我都能随时随地获取想要的信息,这太棒了!印象笔记一应俱全,对我来说就是一种美。”

—Daniel Freitag

freitag-video

FREITAG 团队成功设计背后的故事(视频)

QQ20160724-0

拨打 400-898-1000,进行企业版购买咨询

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效