笔记实用技巧:如何进行任务管理?

你是如何管理你的工作和日常生活中的各项任务的呢?
是用卡片、笔记本,还是列一堆怎么也无法完成的任务列表呢?
许多工具都想要帮大家管理生活和提高生产力,但问题是,这些工具是否真的有效呢?你是否找到了最适合你的工具了呢?
印象笔记致力于给用户提供一个可以将灵感转化成行动方案的工作空间,和一个可以管理和监控日常任务的平台。
大象君为你提供的方式非常有效并易于上手,相信我,你离成功只有六步之遥:
1、创建一条新的笔记:只要一条神奇的笔记,就能管理你生活中的所有任务。之后不管身处何处,只要有印象笔记,你就能随时随地添加和修改任务了。
2、给每条任务加个复选框:给你的笔记添加复选框并列出一条任务,点击“回车”又会自动为下一项任务添加复选框。任务完成时,在复选框上打个勾,待到任务完成,会不会觉得收获满满?
3、一键生成任务表:这是印象笔记 Mac 版专享的独门绝技哦:你可以先列出你需要完成的任务,选中这些文本,点击复选框按钮,即可一键生成任务表。
screenshot (2)
4、使用粗体和颜色:为了明确各类任务,比如工作和生活中的任务,你可以给它们添加不同的标题,并设置不同的颜色和字体,让所有项目都能一目了然。
screenshot
5、设置任务链接。相信你的笔记本中已经记录了很多条笔记,有些一定跟你所列的任务相关,你可以设置笔记链接,把任务内容和笔记连接起来,这样就省去了查找的烦恼。
6、设置快捷键。你可以给你的任务笔记设置一个快捷键,方便快速切换到任务笔记,对任务进行管理和编辑。
快来创建你的任务笔记吧!期待印象笔记能见证你每一天的收获满满~
★还不是印象笔记用户?点击链接,马上注册印象笔记帐户:https://app.yinxiang.com/Registration.action
★不知道印象笔记可以同时在手机或电脑上使用?点击链接,马上在所有设备上装载印象笔记:https://www.yinxiang.com/download/

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效