欢迎 Anirban Kundu:印象笔记(Evernote)的新任 CTO

今天起,Anirban Kundu正式加入印象笔记(Evernote)领导团队,担任首席技术官(Chief Technology Officer)。Evernote现有 2 亿用户,共记录 50 亿条笔记,存储 50 亿个附件,Kundu将加入Evernote CEO Chris O’Neill领导的管理团队,与其他成员共同努力,一起推动 Evernote 的不断成长。Kundu将为 Evernote 的持续增长提供后端技术支持,并帮助用户更高效智能地使用自己存储的数据,这也是吸引他接受任命的原因所在。
697A3608-228x342
Kundu 表示:“Evernote 最棒的一点就是我们已经拥有了数量庞大的用户和海量的数据。真正的挑战在于如何完善和改进现有的构架基础,为未来用户数据增长以及我们的服务的提升做好充分准备。当我们为核心服务打下良好的基础后,不仅能促进我们产品的成长,还可以为我们的用户提供更好的服务和体验,让他们在任何时刻可以便捷的获取自己需要的资料并加以利用。这些挑战着实令人兴奋。“
Kundu 在组织领导团队和解决此类挑战方面拥有多年的实战经验。Kundu 在 Yahoo! 时负责后端系统的设计及运行,在他的领导下,Yahoo! 邮箱成长为一个一天可以处理 250 亿个 SMTP 连线、传送超过 45 亿封邮件的产品。Kundu 亦主导过多项反垃圾邮件基础架构核心部分的运行,包括速度及流量管控系统,并成为最早将机器学习应用在防御垃圾邮件领域的先驱之一。
在 GoDaddy 时,Kundu负责建立个性化的系统基础架构,利用机器学习提出交叉销售及追加销售建议,架设数据服务基础架构及领导该公司的数据科技团队。Kundu 还曾担任 Shazam 美国区的总工程师,除了打造出整个工程团队外,他还领导了影片识别系统以及 Shazam 的核心音频识别系统的开发及运行。
印象笔记(Evernote) CEO Chris O’Neill 表示:“Anirban 拥有丰富的后端系统架构开发运行以及打造工程团队的经验,是加入 Evernote 领导团队最合适的人选。他在基础架构扩张方面的丰富经验能帮助我们打造一个更棒的 Evernote,让我们能在正确的时机将用户所需的信息提供给我们的 2 亿用户,最大限度地帮用户发挥他们每一个灵感的无限潜能。”
Kundu 的加入使 O’Neill 打造的领导团队变得更加完整。Evernote 已为实现快速稳健成长做好了准备。O’Neill说:“Evernote 的使命就是帮助用户充分发挥每个灵感的无尽潜能。现在有了Anirban ,我们的团队已经准备好来践行这一使命了。”
Kundu 补充道:“印象笔记(Evernote)最有趣的一点就在于人们使用它的方式大相径庭。我们有 2 亿个用户、数百亿条笔记,我们可以利用机器学习来推荐与你最相关、最有意义的资讯。假设你要去旅行,我们可以根据你的选择,找到所有你需要的资料、想看的景点。这是个庞大的任务,也是个大工程,我非常期待能马上着手投入其中。“
 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效