成功案例 | 医药企业市场管理 “云平台”

编者按:

  • 对于“医学驱动客户”的生产力工具,专业的信息化管理系统,市场上已经有了成套的设备和解决方案。但是由于专业软件系统费用较高,作为中小型企业或者仅仅是调研型的小型研究来说,使用起来确实比较有压力。
  • 作为 4 年资深大象粉,时晓光讲述了他将印象笔记作为医药企业市场管理的“生产工具”的使用经验,并根据印象笔记的云同步、权限分配等现有功能,开发出一种简易的数据管理系统。

经验科学,医生的临床决策建立在证据基础上。对于循证医学证据的获得,是处方药营销的基础和宣传的“始点”。从 2015 年以来,以“医学驱动客户”为核心,丰富现有营销团的工作内容和新 SFE 考评体系,越来越被国内外企业所关注并参与其中。
0a
传统的临床课题管理面临诸多挑战:

  • 数据的可靠性和安全性得不到保证
  • 数据的准确性真实性存在疑问,数据造假
  • 易产生数据丢失
  • 数据核查的工作量大
  • 数据管理的费用高,过程繁琐

这不利于,作为“医学驱动”的工具用于广泛性的市场拉动手段。
作为“医学驱动客户”的生产力工具,专业的信息化管理系统,市场上已经有了成套的设备和解决方案。但是由于专业软件系统费用较高,作为中小型企业或者仅仅是调研型的小型研究来说,确实实现起来比较有压力。
能否根据印象笔记 Evernote 的云同步、权限分配等现有功能,二次开发出一种简易的数据管理系统呢?
0
模拟操作步骤:
No.1  按照每个终端(医院)在印象笔记帐户内建【笔记本】,20个医院,建立20个笔记本。
step1
No.2  按照职责,将员工与终端,对应关联关系设【笔记本组】
step2

  • 按照职责范围,设立每个员工的【笔记本组】
  • 把该员工负责的每个终端【笔记本】移动到【笔记本组】
  • 每个员工一个【笔记本组】,项目进度—时间管理。
  • 建立【快捷方式】利于工作管理

step3
No.3  按照职责,将员工与终端,对【笔记本】“设定权限”:
a、可以编辑(员工和管理者都可以编辑其中内容,进行工作协作;
step3a
b、可以查看( 作为资料库,总部设定好,员工可以使用,但是不能编辑,保持资料的稳定性)
step3b
No.4  员工实际工作,从共享的【笔记本】权限可以查看;下载模板 Excel 表格(需要锁定,保证统一性),进行填写。
step4
No.5  a、员工从共享的在该医院的【笔记本】内,新建一条笔记,把表格当做附件插入,同时存储有关数据:例如化验单、病历照片等。
b、同步后根据分配的权限中央市场部即可看到上交的表格。
c、有任何意见可以通过【标签】状态的改变“编辑中、完成、废弃”以及在正文中给予体现,对于基层员工的工作进行指导/工作协作。
step5
No.6 完成全部工作,修改分享权限。关闭数据,固化表格。
step6
印象笔记 Evernote 作为优秀的生产力工具软件已经成为我最好的伙伴

  • 销售 Sale:基于 印象笔记的销售客户信息管理CRM系统
  • 研究 Research:基于 印象笔记 的临床研究病历管理系统管理
  • 推广 Promotion:基于 印象笔记 的专业文献、产品信息数据库、推广资料管理
  • 发展 Development:基于 印象笔记 的BD调研资料、标的数据信息管理
  • 培训 Training:基于印象笔记的培训资料收集及分类管理

日常生活:

  1. 生活及旅行信息管理
  2. 微信及网页信息存储
  3. 写作素材收集及储备
  4. 会议纪要
  5. 海量 PDF 文件搜索
  6. 纸质文件电子化

印象笔记迎来四周年生日了,值此周年庆之际,我们精心为您准备了超值企业版优惠礼包,最低5折起。点击这里,立即领取!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效