6 招打理你的数字空间

手机电脑用久了,你是否也有这种感觉?
tumblr_inline_ndq1fjOmr21s159p3
家一天不收拾就会乱糟糟,办公桌一天不整理就会不整洁,手机电脑也一样,如果只用不整理,再好的设备都有卡住的一天。
大象帮你出绝招,6 步让手机电脑飞起来:
1.跟满屏图标说“Bye-bye”
你的电脑桌面上是否也布满了大大小小各种文件,恨不得再配一个显示器?现在动手,马上把很久不用、或未命名文件、或复制文件统统删去,再把最常用的文件放在最显眼的地方,第 1 步就搞定啦~
2.文件大扫除
在保存文件或邮件前,先思考一下,存下的东西以后是否用得着?如果答案是no,何必费力保存,直接删掉多方便。象亲们不妨养成定期回顾整理的习惯,时不时回过头来,清理一下已经过期无用的内容。
大象小贴士:一步转存邮件,拯救你的收件箱》
3.结构巧精简
不管你是喜欢层层叠,创建了一个套一个的子文件夹,或喜欢简单粗暴,把所有文件都丢到一个叫“文件夹”的文件夹中,都是时候该梳理一下你的文件结构了。马上把你的文件导入印象笔记中,不用在无尽的子文件夹中苦苦追寻,也无需在长相基本相似的成百上千个文件中看花眼。文件导入印象笔记,内容一秒钟搜得到。
 4.解决“大块头”
按大小为你电脑上的文件排个序,文件大小超过一定数值(比如10 MB或 20 MB)挑出来。把那些不需要的内容统统删去。这样不仅能整理文件,还能瞬间帮你清理内存。
大象小贴士:使用高级搜索功能,信息逃不出你的手掌心》
5.手机也要大拯救
你的手机上安装了多少 App,又有多少已经很久没用了呢?手机上安装太多 App 就像桌子上摆满成堆文件一样:需要的找不到,不需要摞在那里占空间。时常整理一下,没用过几次的 App 马上清理掉。
6.照片并非越多越好
翻翻手机相册,里面存了多少张拍的不好、角度不对、对焦失误的照片呢?不要犹豫不决了,把不好的照片统统删去吧!照片并非越多越好,只留精华,回忆起来不是更完美吗?

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效