「印象笔记律师季」活动精彩集锦

2015年4月25日,印象笔记携手 iCourt 和 CLECSS 在北京成功举办了「印象笔记律师季-成为高效的律界精英」活动。
现场三位嘉宾带着沉甸甸的干货和律师朋友们进行了精彩的分享和讨论。印象笔记团队也通过活动发布了专为律师用户精心制作的《印象笔记律师实用指南 1.0》。
接下来,让我们重温活动精华,感受互联网+法律的魅力吧!

梅品和:Think big, do big

simon
作为 CLECSS(中国法律教育及就业讲座系列)创始人,梅品和律师先后在全国10多个城市,做了几十场讲座,鼓励年轻法律人把法律梦想最大化。Think big, do big!
在梅律师眼中,科技是一种开心的游戏,尽管存在学习曲线(learning curve),然而一旦学成,培养出喜欢科技的态度,就一辈子受用。
一名善用科技的律师应该是怎样的呢?梅律师总结了四大特点:

  1. 打破 “法律是文科,我不懂科技” 的心态;
  2. 掌握好 “现有科技,例如印象笔记(Evernote)”;
  3. 超前接触其他科技,看怎样用于法律界;
  4. 参考国外的科技应用。

谈到 “怎样用科技改进律师工作” 时,梅律师从文件处理、数据处理、模板存储、客户沟通四个方面分享了自己的心得。
simon ppt 1
simon ppt 2
simon ppt 3
simon ppt 4

陈加岗:印象笔记 10 大律师高效功能

Ed
作为受全球 1 亿的知识型工作人群喜爱的应用,印象笔记一直致力于成为律师的信息管理工具。
从今年 2 月开始印象笔记团队走访了多家知名律所,和近百名律师朋友沟通后发现,大家已经开始通过互联网工具优化工作流程,提升自己的工作效率。
现场印象笔记中国区产品市场总监陈加岗为律师朋友分享了印象笔记适用于律师的 10 大高效功能。
Ed ppt 1
Ed ppt 2
Ed ppt 3
Ed ppt 4
Ed ppt 5
Ed ppt 6
Ed ppt 7
Ed ppt 8
Ed ppt 9
Ed ppt 10

胡清平:人类不应该做计算机做的事

huqingping
iCourt 创始人胡清平具有法律和计算机双重背景,十几年来一直从事技术驱动法律的工作,专注法律思维技能培训,旨在为法律人提供一个全新的学习方式。
胡老师提出 “人类不应该做计算机做的事”,并将科技与法律进行创新性融合,让从事 “苦逼工作” 的律师们高效实现 “牛逼的梦想” 。

“印象笔记改变了我的工作方式”

huqingping ppt 1b
胡老师从 2011 年开始使用印象笔记,随时随地能够打开使用,进行记录与思考。
在印象笔记里日积月累形沉淀下来的知识,成了胡老师日后作品的原始素材,其中包括 50000 字的《律所薪酬报告》和1000页的 iMBA 律所管理课程。
胡老师利用 5 年的时间走过了 38 个城市,和 12760 位律师做了沟通,将所见所感都记录在了印象笔记里面。后期通过整理,总结出了律所及律师讨论最多的几大问题。

  • (律所)价值观共同体?利益共同体?
  • (律所的发展)团伙—>团队—>组织?
  • (小型律所日后)加盟北京大所?独立发展?
  • (律所发展方向)专业化?万金油?
  • (律师的发展方向)专业律师?管理者?

huqingping ppt 2

“印象笔记改变了团队工作方式”

huqingping ppt 3b
胡老师还通过印象笔记打造了一个无边界的团队。iCourt 的团队成员分布在北京、无锡、青岛、沈阳等不同的地区,他们没有固定的办公室,一切运作皆靠印象笔记企业版来实现。
胡老师作为管理者,只需通过查看团队成员共享的企业笔记本和笔记就可以快速知晓每个团队、每位成员的工作情况。
huqingping ppt 4b
huqingping ppt 5b
huqingping ppt 6b

《印象笔记律师实用指南 1.0》

活动最后,印象笔记发布了《印象笔记律师实用指南 1.0》,从基础功能到律师团队用法,手把手教律师朋友玩转印象笔记,实现工作效率的提升。
legal guide book

感谢

audience
衷心感谢梅品和、胡清平、陈加岗三位嘉宾的分享,以及各位律师朋友在百忙之中前来倾听与交流。
「印象笔记律师季」是印象笔记首次专门针对律师所推出的一系列内容和交流活动,以帮助律师用户更好地通过印象笔记进行信息管理。
三位嘉宾的分享以及活动最后发布的《印象笔记律师实用指南》都是这次「印象笔记律师季」的成果沉淀,欢迎大家分享给身边的朋友。
希望今后越来越多的律师朋友能够受益于好的互联网工具为工作带去的便利,印象笔记也会努力创新为大家带去更多惊喜,帮助大家轻松高效地工作!
再次感谢大家的到来!
team

资料下载

电脑端:点击即可直接浏览并下载。
iOS 移动客户端:点击即可直接浏览并下载。
安卓客户端:点击后如不能直接浏览,请轻按屏幕右上角的三个竖点,选择 “在浏览器” 打开。
CLECSS 梅品和 律界精英的工具进化论
印象笔记 陈加岗 律师如何练就「超效率工作法」
《印象笔记律师实用指南 1.0》
注:有些文件比较大,请选择速度快的网络,并耐心等待。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效