整理多一次,高效加十分

印象笔记中保存的笔记越来越多,逐条处理起来甚是头疼?相似主题的笔记散落各处,一个一个找起来很麻烦?笔记本不断增加,又该怎样保证简洁明了?
随着笔记数量的与日俱增,如何才能快速找到所需内容,已成为一个无法忽视的问题。今天大象就给你 3 个小窍门,让你整理多一次,高效加十分。

合并笔记–分分钟精简内容

还在用复制+粘贴?在印象笔记里,相同主题的笔记,全部选中,只要点一下,就能帮你统统合并在一起。整理更方便,查看更清楚!

notes

合并笔记的步骤:

  1. 选择想要合并的笔记(Mac 版:按住 CMD 并点击多条笔记;Windows 版:按住 Ctrl 并点击多条笔记)
  2. 选中的笔记缩略图和相关选项会出现在笔记视图中
  3. 点击“合并”按钮即可

整理笔记内容时,无需再从一条笔记复制粘贴到另外一条笔记,快把它们合并吧!

内部链接–在笔记间快速跳转

整日埋头笔记堆,却总有那么一两条笔记在需要时跟你捉迷藏?
大象马上给你一个方法,让你可以快速整理出一个笔记本目录,就像书籍目录一样,轻轻一点,就能迅速跳转到任意一条笔记中。
lnternal link
创建目录的方法:

  1. 右击你希望归纳到目录的笔记,选择“复制笔记链接”
  2. 创建一条目录笔记,将笔记链接粘贴在笔记中

内部链接,让你的笔记脉络分明,在笔记间轻松穿越。

创建笔记本组–分类管理,收放自如

不管在工作中还是生活中使用印象笔记,都有可能会建立很多个笔记本,时间久了,笔记本就很难保证简洁明了,一目了然。何不把同类的笔记本都放在一个笔记本组中,根据需要随时展开查看或是合并起来。
notebook stacks
创建笔记本组的步骤:

  1. 桌面客户端及安卓版:将某个笔记本拖放至另一个笔记本上,将会自动创建包含这两个笔记本的新笔记本组。
  2. iPhone , iPad 以及 iPod Touch 版:在笔记本列表中选择编辑,点击笔记本右侧的笔记本信息(‘i’)按钮,选择你想要添加的笔记本组或创建新的笔记本组。
  3. 将笔记本拖放至某个笔记本组中,即可向现有笔记本组中添加笔记本。

温馨提示:你可以将私人笔记本和企业笔记本放入同一个分组中。但是创建的笔记本组仅对你个人可见,无法与他人共享。
赶快试试看,分分钟效率翻倍。人生总有些目标,印象笔记助你高效实现目标。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效