简单 3 步,印象笔记助你达成新年目标

新年新气象,如何心想事成,让年初的愿望在年底前能够实现?
有所成就,改变生活,实现梦想,这些都是非常美妙的想法。为了实现这些,每年年初,50%以上的人会下定各种决心,为自己制定各种年度目标,但是研究人员的调查表明,所有人列出的年度目标中88%是不会实现的!
那么,如何让自己成为那 12% 呢?大象今天教大家一个方法,比流星许愿还要简单还要灵!

1. 创建目标笔记本


在印象笔记中,新建一个“2015 目标”笔记本。
2015-plan-blog-1
列表格,写下 2015 年想要实现的所有目标,把与这个目标或愿望相关的所有笔记和信息都存进笔记本。你会发现你慢慢开始掌控自己的工作和生活并开始向这个目标靠近。

2. 列出计划,把目标融入每一天


如何把目标变成可养成的习惯?请列出计划,并坚持 21 天!
2015-plan-blog-2
把需要养成的习惯,放到每月、每周和每日计划列表中。为每月、每周和每日计划建立模板,把固定项目放入模板。只需要按照固定的周期,复制模板笔记,即可循环使用。

3. 设置提醒,直至目标达成


给自己的目标设置一个截止日期和完成情况监督栏,并根据截止日期为笔记添加提醒。
2015-plan-blog-3
当到期收到提醒时,查看目标是否完成,如果没有完成不妨再次设置截止日期和提醒,直至目标达成!
2015 年的新目标,不如就从这个充满正能量的笔记本开始吧,它一定会让你信心满满去面对新年中的一切挑战,最终让愿望达成!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效