你的工作空间:如何有序应对繁杂的挑战?

「你的工作空间」是开放给所有象亲的访谈专栏,如果你想和大家分享自己的工作空间与工作心得,直接邮件至:gushi@yinxiang.com,大象会和你取得联系。我们相信好的故事值得分享。

image1

本期象亲:冷夏,在鹅厂(腾讯)做品牌推广,是印象笔记的资深用户。

用她的话说,她的工作空间应该是灵感爆发的地方,从工作台到自己的印象笔记都非常整洁,这也能让她的工作更加井井有条。她这样描述自己心中的印象笔记:“ 好工具、好帮手,不可或缺,必不可少。”

象:平时你通过什么为自己的工作充电?

迫不及待张开毛孔吸收新鲜的事物。

我经常活跃于各青年沙龙、讲座、活动。对“在不确定的年代,年轻人如何推动自我教育”非常感兴趣。我从 2012 年开始接触 TED 后,迷上了“好的思想值得分享”的理念,每周都会抽出时间看几只喜欢的 TED 视频。每天早起 1 小时,来看 TED 视频并进行自我学习,养成每天雷打不动的习惯。虽然是一件小事,但极大地拓宽了我的视野。

象:最近在工作上最有成就感的事是?

我自己非常喜欢青年文化,自己所服务的品牌也非常愿意参与青年文化。能把自己喜欢的事情带入工作中,得到老板和同事的支持,还能让工作有成效,是我最大的成就感。

象:你认为什么样的状态最有效率?

合理掌控和管理自己的工作,让它有条不紊的进行。如果在你的工作常常“失控”,也为自己的工作列一份清单吧。

冷夏会在印象笔记中为自己正在推进的项目建立一份 TO DO LIST(任务清单)。每当有新任务,都会被及时添进清单,已经完成的任务就马上勾选掉。每天扫一眼清单,就可以清楚现在应该做什么,和谁对接,迅速掌控项目进展,合理与同事及代理公司协同工作。冷夏说,每天在不同的设备上,都可以轻易打开并编辑这份清单,要做的事情很难忘掉,这样也促使自己迅速推进了项目进展。

image2

点击这里获取项目管理模板

「你的工作空间」是开放给所有象亲的访谈专栏,如果你想和大家分享自己的工作空间与工作心得,直接邮件至:gushi@yinxiang.com,大象会和你取得联系。我们相信好的故事值得分享。

印象笔记,你的工作空间

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效