颠覆你的开会模式

还在用 Word 整理会议资料?还在用 PPT 演示会议内容?还在用电子邮件跟进会后执行?难怪你的会议耗时又低效。
是时候重新思考一下全新的会议模式了!不论是会前的资料搜集和准备,还是会中的内容演示和记录,或是会后的行动追踪,你想要的,这里都有!
使用印象笔记,一站启动全新开会模式。

会前


创建笔记写议程

你是否有过这样的经历:人虽置身会议中,但不知道自己为什么要在这里,也不知道大家究竟要讨论些什么。
想在会上大有所为?第一步就是要事先拟好会议议程。使用印象笔记创建详细的会议议程,让每个人的会议时间都得到充分利用。
如何创建高效议程:
创建一条笔记,以会议时间和会议主题命名。在笔记正文部分,列出以下几方面内容:

  • 会议目标
  • 预期结果
  • 议题清单
  • 工作分配

会议资料大搜罗

meeting notes
开会时免不了要讨论一些项目、文件或是财务报表,而这些内容绝非一个简单的会议议程所能囊括。使用印象笔记创建一个会议议程,向笔记中添加以下内容:

  • 使用剪藏功能保存的网页信息
  • 使用表格列出的预算和计划
  • 设计草图

会议议程早知道

为了让大家每次开会都能轻松找到会议议程,最好创建一个“会议议程”笔记本。与项目团队分享该笔记本,并给予他们修改笔记本的权限,让整个团队都参与进来。
如果参会人员会涉及一些外部人士,你可以通过邮件或是公开链接将此次会议的议程分享给他们,通过网页就能轻松查看。
还可以为笔记添加提醒,提前一天提醒你的团队,在会前花点时间浏览会议议程,明确会议目标。

会中


演示模式更省时

作为会议的组织者,不用再花大把时间来准备 PPT 是不是很爽?通过印象笔记的演示模式即可直接全屏演示你的会议议程。
你只需要将设备连接到显示器或投影仪上,点击“演示模式”按钮,即可全屏演示笔记,还能使用内置的荧光笔轻松圈出重点,吸引大家的注意力。
温馨提示:演示模式目前只支持印象笔记 Windows、Mac、iPhone 和 iPad 版,安卓版敬请期待。

presentation mode

会议记录更全面

每次会议都应有专门的记录员,负责拍下白板上的内容、标出讨论重点、写下会议结论和下一步的计划并共享会议记录。
建议记录的内容包括:

  • 会议讨论录音
  • 白板拍照
  • 手写笔记
  • 写在报事贴®便条纸的点子

不管你的笔记是直接写在印象笔记中,还是使用应用的扫描摄像头功能,只要保存到印象笔记中,你和你的团队都能轻松搜到。

会后


散会不追踪,开会一场空。想要完美达成目标?试试印象笔记的复选框吧!
在会议议程末尾添加复选框,写下每个人的待办事项。团队成员完成任务后可以到笔记中勾选相关任务,无需专门发送邮件,就能通过笔记查看项目状态。
如果某项任务有时间要求,还可以添加提醒告知团队成员最后的完成日期。
reminder
★获取独家的会议模版,马上升级到全新的会议模式!
 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效