推荐内容:你需要的信息,时刻信手拈来

要做好调研,三个阶段必不可少:回顾所知、与人探讨、探索未知。通过印象笔记的后台学习能力和增强智能技术,我们将在你需要的时候,为你自动呈现这三个阶段需要的信息。你一边工作,我们就一边根据你当前笔记的内容进行搜索,显示帐户里的其他笔记、联系人信息以及相关的新闻报道。你无需离开你的工作空间,就能纵观全局,掌握每个项目的来龙去脉。
这项强大的新功能叫推荐内容 (Context),高级帐户很快就能在印象笔记里体验。

你积累的知识

你的印象笔记中一定也存满了各种自己写下或者搜集到的重要信息吧?相信你有这样的困扰:使用印象笔记时间越长,曾经记录的内容被遗忘的可能性就越大。有了推荐内容,你记笔记的时候,我们的后台会自动搜索你以往的笔记,并显示与你当前项目相关的内容。

你的团队资源

下一步,如果你是印象笔记企业用户,我们的搜索还会扩展到你同事共享的笔记本中,进而发现更多相关信息。这样就能避免你重复他人已经完成的工作。此外,我们会为你推荐精通你目前所需知识的同事,也许坐在隔壁的同事正是你要做好工作的重要资源呢!

你的人际网络

你的人际网络也许会给你很大帮助。如果你在笔记中曾经提及过某个人,我们会搜索并呈现他们在 LinkedIn 上的资料。这样你就能了解他们的近况,且不用离开印象笔记就能通过群聊和他们取得联系。
context-screenshot

世界尽在掌握

推荐内容的最大好处,是能够搜索到互联网上的相关信息,包括全球最具权威性的信息来源,比如华尔街日报,仿佛他们整个采编团队都在支持你的工作。
context-wsj
为了为你提供最有用的内容,我们不单会关注今天的新闻,还会搜索最近的信息。你只需轻轻一点,文章就会显示在印象笔记中,你可以剪藏它、引用它,或是通过群聊分享给你的团队。
context-citation
我们正在不断扩展信息来源,当中包括:

  • 华尔街日报
  • Factiva (仅限印象笔记企业用户)
  • LinkedIn
  • TechCrunch
  • CrunchBase
  • Fast Company
  • Inc. Magazine
  • PandoDaily

隐私保护

所有信息只能在你的印象笔记帐户中查看,第三方无法读取你的个人信息。

你+印象笔记

我们正在构建前所未有的工作空间,它会和你共同成长,提升你的工作成果。印象笔记将携手世界各地的专家,时刻提供你最需要的信息,让你更高效完成工作目标。这些功能会很快在我们的主要客户端上推出。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效