3招秒杀重复式工作


finance
无论你是用户支持专员,总是回答客户相同的问题,还是总经理秘书,经常发送相同格式的邮件,对许多职场人士而言,减少重复式、模板式工作带来的时间浪费,可以大幅度提升幸福指数。

为你推荐一个好方法,三步高效处理重复式工作。

1.创建模板

万事开头难,为了让后面的工作更高效,第一步的准备工作至关重要。

在印象笔记里新建一个笔记本并开始添加笔记。为了方便查找,建议在每一条笔记中仅保存一份模板,比如针对用户某一个问题的解答、一封邮件或是一条通知。

另外,可以使用统一的格式命名每一条笔记,层级分明。比如对用户支持而言,可以按照“类别-具体问题”的格式来命名。

小窍门:

除了统一笔记命名格式外,还可以为笔记添加标签。从桌面版的侧边栏进入标签列表,所有关键词一目了然。

image1

2.快速定位

笔记较少时,仅通过标题就可以找到需要的模板,可如果模板较多,还需要盯着屏幕一条条寻找么?

印象笔记的强劲搜索功能可以帮你迅速定位所需。如果笔记本较多,可以在搜索时选择添加搜索条件,比如所在笔记本、标签等,还可以将常用的搜索保存起来,随时使用,减少重复搜索的次数。

小窍门:

使用桌面版时,拖拽常用的笔记或笔记本到侧边栏的快捷方式,查找笔记会更有效率哦~

image2

3.共享模板

如果是团队工作,可以将笔记本分享给同事或整个公司,所有人一起使用和完善模板笔记本,大幅度提升整个团队的工作效率。

温馨提示:

如果希望同事能和你一起完善模板笔记本,要记得在共享笔记本时给予他们修改笔记的权限哦。

image3

高效完成重复式的工作就是这么简单,只要稍微花些心思整理好模板,有了大象的陪伴,之后的日常工作就变得游刃有余,为你节省大把时间~

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效