成功创业者共通的工作习惯

entreprenuer
创业者都有创造力、无所畏惧,并对想要实现的目标有远景规划。而能坚持到最后,能真正成功的创业者,除了这些特质,还拥有一系列赖以生存的工作习惯,大象特地把它们挖出来,供大家参考,蓄势待发。

1. 创建清单

英国维珍集团创始人理查·布兰森爵士(Sir Richard Branson)有写清单的好习惯。他记录四种事情:

  • 自己的想法
  • 他人说的话
  • 需要联系的人
  • 影响自己的人

布兰森从不丢弃旧的清单,他会定期回顾自己做过的事情,寻找可以重新用于当前项目的好主意。在印象笔记里,下面三个好方法可能会帮你养成这样的好习惯。

  • 在共享笔记本或企业笔记本中创建笔记,保存对你而言重要的清单,并与你的团队分享。
  • 在每一项前添加复选框,随着工作进程的推进,勾选已经完成的项目。整体进度,一目了然。
  • 随时随地通过关键词搜索相关笔记,让过去的想法再度激发创新。

20140702-entr-1

2. 建立人脉

希腊著名航运大亨亚里士多德·奥纳西斯(Aristotle Onassis)总是随身携带笔记本。他建议:当你结识新人时,记下你所了解的关于他的一切。
对创业者而言,可能有大量时间穿梭在商务会议、研讨会和各种重要的业内活动间,也许下一个遇到的人就是潜在客户或合作伙伴。用印象笔记名片扫描摄像头给名片拍张快照,你将自动看到他在LinkedIn上的公开个人资料,还可以随时随地在笔记中添加更多细节。

20140702-entr-2温馨提示:

只要在印象笔记中绑定LinkedIn帐户,就会自动获得名片主人在LinkedIn的个人资料和头像照片。扫描名片后,将会出现选项提示,请你连接到LinkedIn,分享你自己的个人资料,或者把新联系人的信息保存到手机或平板上的通讯录里。

3. 记录目标

在发展一个商业想法的过程中,写下你要实现的具体目标,具象化自己成功的道路。这一简单的过程将会激励你将创造力变身行动力,后者可是创业者成功的关键。
在印象笔记中为你的商业目标创建一条笔记并添加相关内容:

  • 使用报事贴®便条纸摄像头拍摄便条纸上手写的想法、白板上的头脑风暴等;

20140702-entr-3

  • 使用印象笔记·剪藏收藏网上的想法或文章;
  • 或是简单地创建清单。

4. 现场演示

成功的创业者擅长将想法或产品推销给他人,无论是会见潜在客户、拉投资,还是跟团队沟通想法、制定计划,都少不了现场演示。
对许多知名CEO而言,比如苹果公司的乔帮主,脸谱的马克·扎克伯格,亚马逊的杰夫·贝佐斯,他们的PPT总能以简洁直观让人印象深刻。
使用印象笔记的演示模式,不再浪费时间在准备PPT上,一键进行精美演示,迅速吸引注意力到想法之上,让会面更专注于分享与交流,即刻颠覆会议与PPT。
20140702-presentationmode-table
创造力和远见对于创业者固然重要,但推动他们前进、让梦想更坚定的,是每一天取得的进展。无论是创建清单、建立人脉、记录目标,还是现场演示,做好其中的每个细节,是成功人士不变的追求。印象笔记企业版为你提供高效的工作环境,帮你专注创业,从细节出发,变身成功创业者。

效率是一种工作方式

 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效