团队三步走,创造力变生产力

20140623-3-steps-creativity-1

发掘新的想法,实施并执行是延续企业竞争力的关键(后半句有多重要你懂的)。团队协作中,每位成员都发表见解,并有效落实一直是个挑战。下面三个简单步骤,小想法起大作用,让团队创造力势如泉涌,工作更有成效。

简单几步,快速提升团队创造力

第一步:想法存到一处来

十个人做头脑风暴,想法一定比一个人多;但如果不把好主意汇集起来,和一个人干想没什么区别。为了让每个人的想法都能发光,整个团队应该随时可以浏览并借鉴他人的想法,这就需要一个集中存放想法的地方。

印象笔记的共享笔记本和专门为企业协作打造的企业笔记本,就是团队的第二大脑,每个人都可以把想法保存到同一个地方,无论是在纸或白板上写的、报事贴®便条纸上画的、还是电脑或移动设备里输入的,每个成员都可以为最终计划贡献力量。

20140619-colleting-640px

第二步:调查研究做起来

现在,每个人都可以向共享笔记本“建言献策”了,每个人都希望自己的想法能够最终落实,那就拿出你的说服力,调查研究做起来。

继续向共享笔记本中保存调查研究的结果:

  • 使用印象笔记·剪藏直接保存网址或整个网页,保存前还可以标注出重点内容;

20140619-weblipper-640px

  • 使用印象笔记拍摄手中的纸质文章,可以随时搜索其中的文字
  • 保存有助于决策的PDF文档,随时随地从任何设备查看,还可以轻松标注和搜索。

这样,搜索关键字就可以了解整个团队已经做过的工作,避免重复调查带来的时间浪费。

第三步:演示交流走起来

安排定期的团队会议,每个人都有机会表达自己的想法,听取团队其他成员的客观意见和建议,并进一步促进落实,当然,还能碰撞磨出新火花。

印象笔记还有个人见人爱,颠覆会议与PPT的演示模式,一键就能进行精美演示,不再浪费时间在准备ppt上,更专注分享与想法的讨论。

20140619-team-creativity

三步之后,创造力有了落点,趁热打铁制成计划,统统转化成行动吧。

效率是一种工作方式

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效