会议与PPT革命,让小伙伴们震惊去吧!

20140516-presentation-mode-windows-feature
现在,是时候重新思考一下,开会做演示这件另人激动又折磨的事了。很长时间以来,各种很牛的公司里,PPT演示已经成了开会必要的一部分,甚至高级人才的必备技能,但大家的会前准备和开会效率也往往因此大打折扣。不得不承认,PPT演示对开会所来带的价值,但有时候恐怕也使用过度了。
工作里的各种日常项目进展、动员会议、团队讨论,恐怕真用不着PPT演示,应该更高效更快速的进行,而且让这个过程应该能让人欢欣鼓舞,而不是想起来就痛苦不堪。基于这样一种理念,印象笔记中的演示模式应运而生,有了它,每个人的会议都能效率倍增。

演示模式下的高效会议

当然,前提你已经是印象笔记用户了,你的帐户里已经收集了关于项目的各种资料,也已经写入了自己的想法、策略和计划等。开会时间到,你唯一需要做的就是把电脑连接到一个大的外部显示器或者投影仪上,点一下演示模式图标就好。这时候,你的笔记就会瞬间精美的全屏展示出来,轻轻松松就能开始做演示。
20140516-presentation-1

支持电脑和手机

目前,演示模式已经全面支持Windows电脑Mac电脑,以及iPhone和iPad

一键制作演示提纲

如果你在演示中需要用到多条笔记,比如从网页上剪藏的案例是一条笔记,分析和策略在另一条笔记,最后得出的结论、团队分工、效果追踪又一条笔记,那么只需要同时选中这几条笔记,在右侧窗口中选择“创建目录”。之后,就可以从这条新的目录笔记开始,条理清晰的逐条演示。

20140516-presentationmode-table翻页演示

如果想强调一条笔记中的特定内容,让它单独显示在一页,只需要在这部分内容的前后各增加一条水平分割线。接着,当你做演示的时候,我们就会在后台努力,帮你把分割线内的内容尽量显示在一屏里。当你在电脑上演示时,点“空格键”就可以自动翻页,顺利演示。

激光笔

在演示模式下,鼠标会自动变成一只激光笔,特别适合用来为听众指出重点,集中大家的注意力。

iPhone和iPad上做演示

除了电脑,演示模式还可以在iPhone和iPad上直接进行,连电脑都不用带。设置好AirPlay,就可以直接在除了手机以外的第二个显示屏上直接展示。如果没有其他显示屏,拿着手机直接走到同事或朋友身边,展示给他/她看也可以,印象笔记会帮你直接把笔记转化成清晰精美的格式,避免各种交流中的干扰。

20140516-presentation-2图片优化

不管是设计师经常用的色彩情绪板,还是网站模型图,用演示模式来展示都是极好的。只需要把图片拖进笔记里,点一下演示图标,在演示模式中轻点其中任何一张图片,就自动全屏显示。这时候,点屏幕左侧,跳转到前一张图,点屏幕右侧,跳转到下一张图。
在手机上,可以通过左右滑动来切换图片,我们还添加了网格模式,方便直接查看演示笔记中的所有图片。

立即开始会议革命

在印象笔记,演示模式已经完全改变了我们的会议,掀起一场全新的效率革命。下次开会你也试试看,团队和小伙伴不仅会震惊了,还会感谢你为团队带来的创新!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效