谁的印象笔记还在单枪匹马作战?

20140225-cross platform
记得每次新的iPad发布,都有很多人纠结于“iPad为什么不可以插U盘?”但已经在使用印象笔记的各位象亲,就从不纠结,他们不仅不会让自己的手机、平板或电脑单枪匹马作战,更懂得纵横联众,一起发力。

1.手机→电脑

  • 灵感到实现。一颗苹果砸到牛顿的脑袋上,于是有了万有引力定律。但是,我们随时带在身边的手机里已经记了无数个苹果,却没诞生一个定律,甚至都没发个芽。灵感到实现,中间的若干步骤,恐怕还是在电脑上完成比较现实。有很多象亲,他们习惯随手把灵感记录在手机的印象笔记里,几个字、一段录音、一条通过@我的印象笔记 收藏的微博、甚至一张照片……都可以成为一颗从树上掉下来的苹果,之后,这些苹果会自动同步到大家的电脑客户端,他们会利用早起一小时,或者睡前一小时等时间,让灵感变得丰满起来,整理、计划、素材、调研、验证数据、行动追踪,有条理有效率。

20140214-cross platform-inspiration

  • 照片整理+备份,一步完成。有一个很著名的TED视频《马特•卡茨:30天尝试新鲜事》,演讲者就在30天内尝试养成每天拍一张照片的习惯,他说:“我清楚的记得那一天我所处的位置,我都在干什么。”我们的手机可能总是被照片撑得空间不足,这些未经整理的照片总有一种弃之可惜,留之无用的感觉。很多象亲达人都习惯在印象笔记里拍照,同一事件的照片自动归类到一条笔记,自动同步到云端和电脑,永久保存,之后撑爆手机空间的照片就可以大胆删除了。不仅如此,专业摄影师,也会用印象笔记来建立照片索引,提高整理和以后使用的效率。

20140225-crossplatform-photographer

立即行动:

如果到目前为止,你依然只有手机上的印象笔记单枪匹马作战,就赶紧在电脑上(Windows版Mac版)给它装个好搭档吧。

2.电脑→手机

  • 上班族的碎片时间:去年有一份统计,平均每个上班族一天有100分钟的碎片时间,但是大伙儿仍在问“时间都去哪儿了”?如果碎片时间用来做碎片的事儿,比如刷刷微博,转发读都没读完的微信消息,时间就被打发了。但如果,继续读完在用印象笔记•剪藏在网页上保存的一篇深度报道,或者前两天通过微信“我的印象笔记(myyxbj)”保存的某个公众账号发的行业分析,甚至连续读一本书,可能时间就真的在眼前了。

20140225-crossplatform-office

  • 设计师的碎片时间:连续的思考和创作更有力量。有一位设计师,他坐在马桶上的时候,视角往往更加独特和犀利。于是,他总是会把正在进行中的半成品或者仍有改进空间的作品放入印象笔记,去蹲马桶的时候,只要作品同步保存,就能拿着手机或平板继续观察,继续思索,让创作趋于完美。(莫非气味对人的视觉思考有影响?)
  • 商务和销售人员的黄金拜访:商务谈判谈得不是商务,而是信任。一位资深的销售象亲曾告诉我们,他跟客户建立的不是买卖关系,而是信任关系,这份信任关系,80%来自他的笔记,20%来自面相。他第一次与客户见面的时候,聊起客户的项目计划,他对之前电话交流里的每个细节如数家珍,对照手机里的记录一一打勾,客户自己忽略的,他也放在心上。是的,对你来说,是记在笔记里,对客户来说,就是记在心里。

立即行动

如果你只在电脑上装了印象笔记,就赶紧根据自己正在使用的手机,选择安装印象笔记AndroidiPhone和iPadWindows PhoneBlackberry10版吧。

3.电脑→电脑:U盘君再见

有一位华为老兵,写过一篇互联网创业感悟,这篇文章就是个突发奇想,他只不过在微信朋友圈里征集了大家的建议,就开始动笔了。当时,这位老兵并没有带常用的笔记本回家,家里的PC资料也很有限,他便从容不迫的在家里的PC上打开印象笔记,所有的积累直接瞬移到了家里。如果要用U盘的话,来回折腾一圈下来,灵感和激情恐怕也退去了一半吧。
20140225-crossplatform-all

立即行动:

如果你也会同时用到两台甚至两台以上的电脑,比如公司和家里,笔记本和PC,那就别犹豫,给另一台(Windows版Mac版)也配一个小伙伴,结成一对象吧。

效率是一种工作方式

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效