和你手中的慧眼相比,其他摄像头都是色盲

20140117-postit-announ-01
抬起头看一看,办公桌上,或者家里的书桌和冰箱上贴了多少张便条纸?记了些什么?随时随地都能立即找到想要的那一张吗?
其实,每个颜色的便条纸都可以有自己的含义,而现在,印象笔记里就有一款便条纸专用摄像头,它可不是只会拍不会认的色盲摄像头,它认识便条纸,它会区分颜色,更懂得每个颜色便条纸的含义,而且能帮你快速找到需要的那一张。比如:

  • 荧光黄:点滴灵感,有一天会孕育成一个伟大的创意;
  • 荧光粉:日常提醒,家里的花儿该浇水了;要买火车票了;
  • 荧光蓝:日常参考,工作中经常需要参考的提示;
  • 荧光绿:购物清单,一次买齐所需一切,告别丢三落四;

这就是印象笔记移动版全新推出的报事贴®便条纸摄像头(包括Android, iPhone, iPadWindows Phone),只需简单两步拍下便条纸,就能做到以下所有:1.永远珍藏每一张有价值的便条纸;2.自动分类便条纸:灵感、提醒、参考、清单;3.随时随地在电脑和手机上快速找到需要的那一张。
20140116-post-it-screen
 

第一步:设置分类

不同颜色的便条纸可以代表不同的类别,比如3M的报事贴®便条纸有四种颜色:荧光黄、荧光粉、荧光蓝、荧光绿,每个人都可以根据自己的喜好,指定不同颜色代表不同含义。
想好你的颜色分类,就可以打开印象笔记,简单设置,一劳永逸:

  • Android:点击主页面右上角的三个小点>>设置>>拍照设置>>报事贴®便条纸,自己指定每种颜色的便条纸所保存的笔记本和标签,还可以开启提醒,让拍下来的便条纸变成一条提醒笔记。
  • iPhone:点击左上角用户名>>相机设置>>报事贴®便条纸
  • Windows Phone:点击主页面右下角的三个小点>>设置>>常规>>报事贴®便条纸

20140116-post-it-settings
 
有两种思路供大家参考:

  • 不同颜色的便条纸保存在不同的笔记本
  • 全部保存到一个“报事贴®便条纸”笔记本,然后不同颜色设置不同标签。

第二步:专用摄像头,拍下便条纸

  • Android版:

打开印象笔记,点主页面上方的拍照按钮,切换到“报事贴®便条纸”摄像头,把想要保存的便条纸放在方形框内,轻轻一拍,点一下“√ ”,这张经过优化处理的便条纸,就永远保存到了你的印象笔记里,并且已经自动按照前一步设置的笔记本和标签分类归整好。

  • iPhone版:

在印象笔记中打开摄像头,左右滑动切换到“报事贴®便条纸”。

  • Windows Phone版:

在印象笔记主页面,点击拍照按钮,左右滑动,切换到“报事贴®便条纸”。
20140116-post-it-all-platform-new
 
从此,每张便条纸不仅有了属于自己的归宿,而且在你的电脑、手机、平板和网页上都能随时快速找到,发挥它的价值,帮你提高工作效率,养成好习惯,灵感变现实。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效