笔记好声音,记录好人生

20131129-Record-Graphic
“卖冰糖葫芦嘞,冰糖儿多呀哎……”
“收旧家具,旧冰箱,旧电视,旧洗衣机勒……”
这些已经离我们越来越遥远的吆喝声,至今仍然印象深刻。
 
“让我们荡起双桨,小船而推开波浪……”
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
这些童年时欢快的歌声,总是不知不觉中在脑海中回忆。
声音,是我们与生俱来学习和记忆的本领,很多时候,声音都是不知不觉、潜移默化的留在记忆中,而且格外生动,具有强烈的画面感和身临其境感。印象笔记,是按照人类的第二大脑进行设计的,这项最基本最生动的记忆技能当然也必须拥有。下面,请竖起你的耳朵,一起感受来自象粉的“笔记好声音”。

1.超级辣妈家的《小燕纸》

作为一名超级辣妈,不仅能单手抱娃,还必须能随时记录宝儿的点滴成长。
录音是最简单、直接、生动的方式,点一下自动开始录,完全不会打断宝贝的即兴演出,第一次唱完整版《小燕子》,第一次背完《鹅鹅鹅》,稚嫩的声音,模糊的咬字,随时听到都觉得好萌好可爱。
点击下面的播放按钮,听大麦童声版《小燕纸,这里的春天的最美腻》

2.设计师的声音日记

有这样一位交互设计师,他坚持日记数十年,每天都不会拉下,因为他有个很简单的好办法:“我不太喜欢在手机上打字。我喜欢在睡觉之前,快速地用印象笔记录下自己的声音日志,作为日记的一种形式。因为我很懒。哈哈。”
(既然是人家的日记,咱们就不要偷听啦~)

3. 用声音丈量世界

“旅行的时候,遇到一个喜欢的海滩,和亲爱的TA坐下来看日落,吃海鲜大餐,听夜幕降临下海的声音,无疑是一年中最美的回忆。很久之后,累了,烦了,重新翻出那片大海的声音,记忆回来了,时间也就停止了。”
点击下面的播放按钮,听来自巴厘岛金巴兰的黄金海浪声,希望你也得到一份安静,用声音记录你的人生轨迹。

4. 死亡马拉松里的挣扎

彼得,是2013年严冬全球12名徒步跑完692公里“加拿大育空极地马拉松”的勇士之一,他说:
“比赛过程中,我常常在茫茫一片,看不到尽头的空间里,一过就是好几天,看不到任何人,孤独,无助时刻伴随着我,当时唯一陪伴我,让我撑下来的就是手机上的印象笔记,只要点开录音按钮,我就可以讲述自己今天做了什么,身体和心里感受如何,有什么新的灵感,甚至还会记录环境声音,比如风声、火炉声等等,这样让我觉得自己做得事情是有意义的。”
下面两段录音,是彼得在比赛中录的,如今碰到难事,他都会拿出来听听,才知道什么是真正的困难。


在手机和平板上,点击印象笔记Android,iPhone,iPad,Windows Phone版上的录音按钮,随时随地用声音丈量世界。
20131129 audio-android 20131129 audio-iphone 20131129 audio-windows phone 20131129-audio-iPad
 
20131129 audio-iphone
 
20131129-audio-iPad
 
20131129 audio-windows phone
 
在Windows和Mac电脑上,轻轻松松录下会议记录,日后回顾会发现很多意想不到的乐趣哦~
20131129-audio-windows
 
20131129 audio-mac

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效