北漂小伙伴,如何一起租到温馨小屋

apartment rental-blog
“人在刀俎,我为鱼肉。”对于北漂和各种流落异乡的人们来说,找房子终究是被中介黑的最佳“鱼肉”。呜呼哀哉,现实是如此的镜花水月,真真假假,漫漫长路……祈求上天,给我一双慧眼吧! 

这一次,印象笔记两位实习印小象,将以自己和远在广州的朋友一起租房的亲身经历,为大家讲述以最高性价比租下非中介房的整个过程和诀窍。
首先,和远在广州即将北上一起合作的朋友共享一个笔记本,建立信息汇集的中心,方便广州和北京两地即时协作。笔记本里包括租房攻略、地图、房源信息等。为了表达我们的小小心愿,还给这个共享笔记本起了个名字,叫“北京奀奀地产”。
apartment rental-shared notebook
一分钟学会共享笔记本:

接着,我们三个人平时只要有空,就会通过印象笔记•剪藏快速收集最有效信息,并根据房子的地理位置和特点,加上标签,或者简单评论。这对于治疗大家的“信息爆炸无可适从症”疗效真的不错哦。
apartment-rent-web-clipper
积累一些房源信息,出发看房前,用印象笔记•圈点进行地图标注,清晰规划看房路线,房子与公司地点和上班路线等。并分享给一起租房的小伙伴,大家在路上用手机就能随时查看或者修改标注。
apartment-rental-skitch
最重要的一点,就是整个租房相关事宜,都用表格和待办事项清单整合到一条笔记,看房时条例清楚,主意勾选和标记。
apartement-rental-table
租房合同和水电费单据一定要及时拍照备份,防止以后发生矛盾无凭无据,被对方坑骗。我们用印象笔记的页面摄像头来拍照,可以有效增强对比度,拍的清清楚楚,方便以后搜索关键字快速找到。
apartement-rental-page-camera
现在,我们已经住进了辛苦找来的奀奀小屋,相关的水电煤气费单据也会拍下来,每个月大家结一次帐,简单又清楚,住的舒服又融洽。

收获的季节,一起说到做到!

年初和小伙伴们吹的牛,现在一个都没兑现怎么办?
在这个收获的季节,用印象笔记倾力相赠的6大锦囊妙招,让你们不只说到,更能一起做到!

邀请好友,赚印象分

  • 方法一:立即邀请好友加入共享笔记本,#一起说到做到#。如果好友新注册,并成功下载客户端,你还会得到印象分,升级成高级帐户,享受更多共享功能哦!
  • 方法二:直接“邀请朋友,赚印象分”,朋友成功注册并下载客户端成功登录后,你就会获得印象分,兑换高级帐户等精彩好礼,朋友也会同时获得一个月高级帐户呢!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效