重新想象数字书写体验:iPad墨笔全新升级!

20131028-Penultimate_640
手写笔记,不会绝迹。我们始终相信,一笔一画所传达的情感与创意,是键盘和鼠标无法超越的。有研究表明,书写与提升学习能力、记忆力和创造力密切相连。近几十年来,各种各样的数字书写方式不断产生,但总有一些被逐渐淘汰,销声匿迹。也许是因为软件本身不够流畅,也许是数字书写的电容笔不够精确,但从本质上来看,数字书写往往无法带给人们像在纸上一样的书写体验和那种熟悉的满足感。而这些,经过重新想象,全都可以改变。
我们始终相信,只有一起打造软件和硬件,将两者完美结合,才能给用户带来最棒的科技体验。印象笔记•墨笔一直是iPad上最受欢迎的手写应用,但一直还缺少一个硬件与其结合。过去18个月,我们团队一直在和全球最好的电容笔Adonit紧密合作,共同打造了一款我们大家都想要的Jot Script Evernote Edition电容笔,成为市面上真正最精细的电容笔。今天,我们一起为你还原数字手写本应有的体验,全新推出印象笔记•墨笔和电容笔。
立即更新全新墨笔

全球最精细的电容笔

电容笔的体验,最终都会归结到笔尖。如果你用过电容笔,就会发现即使用最好的电容笔写字,感觉也像用蜡笔写字。Jot Script Evernote Edition电容笔则完全不同,它采用蓝牙4.0技术,笔尖只有1.9毫米,和签字笔一样精细!同时使用墨笔和这只神奇电容笔,你感受到的不仅是写字本身,更是一种在你最喜欢的笔记本上畅快书写的感觉。
(目前,Jot Script Evernote Edition电容笔仅在美国、加拿大、日本的Evernote Market出售。)

最好的手写应用

我们花了几个月的时间来改善墨笔,增加了多项新功能,支持Jot Script电容笔,打造最自然舒适的手写体验。无论是在课堂上记笔记,描绘一个了不起的创意,还是记录所思所想,全新墨笔的强大功能都可以带给你前所未有的愉悦体验。

纸张无限大

在一张墨笔页面尽情书写更多的文字,是这几年来用户提出最多的功能需求。现在,我们不仅满足大家的需求,而且更进一步。我们尝试了很多种常用的放大工具,感觉并不自然,而且并没有充分利用大家在iPad上书写姿势的特点,于是我们重新想象,对放大书写进行了简化操作。
20131028-penultimate-zoom-1
只需双指在墨笔纸张上滑动展开,就可以放大整个纸张,随心所欲尽情书写,不必局限在一个普通的缩放框中。双指向左滑动,就可以自动换行,双指也可以自由在屏幕上滑动来移动纸页。双指缩放,就会返回本来的整页模式,每一笔书写都更清楚。
而且在放大的纸页上,也能看到更大的背景文字,为你提供上下文,知道所处页面位置。

纸张漂移

接着,我们重新思考了纸张放大模式下的移动问题,希望你能集中精力在书写上,而不必担心放大的纸张如何在屏幕上移动的问题。经过开发和设计,使用全新的墨笔,在纸张无限大模式下开始书写时,屏幕上的纸张就会跟随你的书写移动,自动加快或者放慢,就像在纸上书写的移动感觉一样。不需要对墨笔进行任何训练,它也能快速适应并纠正移动速度。
小窍门:第一次使用纸张漂移功能,你一定会感到惊喜。你根本不用加快书写速度去跟随纸张移动,只需按照你平时的书写速度写字,剩下的交给墨笔,让它来适应你吧。几分钟后,你就会习惯这种书写方式,也会开始怀疑自己怎么能受得了其他的书写体验。
如果你正在放大的纸张上涂鸦,或者写字时无需纸张自动漂移,只需点一下屏幕中的锚图标,就可以固定整个纸张。

智能屏蔽腕压

在屏幕上书写时,我们都很不喜欢看到手腕触屏不小心造成的笔迹,除了屏蔽整个书写屏幕来防止以外,我们相信一定有更友好的办法来处理。所以,和放大书写纸张一样,我们进行了重新思考了屏蔽手腕的工作方式。现在,你只需要选择自己的握笔方式,一旦屏幕检测到电容笔尖,就会自动屏蔽其他触点。
20131028-penultimate-zoom
立即升级全新墨笔 。11月5日前,在墨笔上尽情挥洒笔墨,在微博上晒出你的墨笔作品并@印象笔记,或者发作品到微信公众帐号“印象笔记”,一页纸上写的越多,就越有机会获得我们天天送出的印象分,换高级帐户!(悄悄告诉你,活动结束后,还会产生一个神秘大奖哦!)

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效