简单四步,换季衣物有着落

20131018-organize-clothes-feature
天气转凉,大家都开始添衣保暖了吗?翻箱倒柜找衣服的时候,也顺便来个换季衣物大整理吧,让家里井井有条,下次换季也方便。
印象笔记办公室的中国持家好女子Clair和时尚达人袁春楠,为大家总结了一套换季衣物整理四步曲,马上就能开始行动:

1.衣物分类。

根据你的习惯和家庭成员组成,可以选择适合你又简单可行的衣物分类方法,比如按季节、按类型(外套、内衣、裤装、裙装)、按家庭成员进行分类,当然这些分类最好是你熟悉的,整理衣物时自然而然进行的。
20131017-clothes-organize-3

2.打包装箱。

按照上面的分类进行打包装箱,或者放入衣柜里。

3.物品拍照。

在印象笔记中新建笔记,对每个整理箱或者衣柜格进行拍照,并为对应的笔记添加分类标签,一条笔记可以添加多个标签,例如冬季、裤装、儿子,以后给儿子找冬天的裤子时,就可以直接在印象笔记里同时选中这三个标签,就会出现所有拍照笔记和对应的整理箱或衣柜,直接找到,从此告别翻箱倒柜!
20131017-organize clothes-1

4.详细记录。

前一步用手机拍下来的衣物照片,可以在印象笔记里点击图片,直接用圈点进行标注,比如衣服的品牌,一个衣柜里不同家庭成员的衣服等,标注完成后,图片会在印象笔记里自动更新,标注在图片上的文字以后也可以直接搜索到哦。比如准备去参加派对,想起那件总也舍不得穿的礼服,直接搜索品牌就能一下找到。
20131017 clothes organize-2
这个周末,换季大整理,开始行动吧!
 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效