瑜伽教练的虚拟办公室

20131011-yoga-instructor
塔莉(Tali Kpziol)是美国科罗拉多州丹佛市的一位瑜伽教练,同时,她也是一家汽车销售店的经理、自我实现导师,而且现在还在学习做一名助产师。在这些身份之外,她要照顾家庭,而且有很多兴趣爱好,比如美食和烹饪等。四种职业,多重身份,众多兴趣,如何平衡,游刃有余呢?听听塔莉怎么说。

先做个好瑜伽教练

虽然我有很多兴趣和身份,但是我很清楚瑜伽教练是我的第一职业,因此,我首先专注于做个好瑜伽教练。我已经累计了500小时的瑜伽训练时间,1000小时以上的瑜伽教学时间。我一直坚信瑜伽可以帮助我们的身体、大脑和内心有效的沟通,实现身心平衡,于是,我会对我的瑜伽课程进行格外细致的设计,并且特别记录每一位学生的进度和反馈,即使调整。

  • 我自己每次进行瑜伽训练的时候,都会在印象笔记里专门记录自己的瑜伽训练时间,训练感受,这些都有可能成为我日后教学的经验积累。
  • 我在印象笔记里创建了一条表格模板笔记,专门计划我的瑜伽课程安排,如果有任何调整和改变,只需要随时拿出手机就可以直接修改。而且,我还会把课程安排笔记分享给我的代课老师,就算我要放假或者临时有事,也不会打乱课程,影响学生的学习。

20131011-yoga-instructor-timetable

  • 音乐是瑜伽课非常重要的组成部分,可以有效帮助学生调整呼吸,平静内心。因此,针对不同阶段不同类型的瑜伽课,我在印象笔记里都有一条笔记,每次上课用的瑜伽音乐都会写在其中,一方面可以方便上课时快速找到并播放,另一方面,课程结束后,我可以直接把这条笔记生成公开链接发给学生,方便他们自己训练。
  • 每次课程结束后,学生们都会主动和我交流心得和感受,这时候,我都会直接打开印象笔记的录音功能,记下大家的反馈,一些关键字也会直接写在笔记里,这真的非常有用,可以帮我不断改进课程设计和效果。现在,经常可以在网上看到参加我瑜伽课的学生给予的各种好评,这不仅为我带来了更多的学生,更给我带来了深深地满足感。

打造虚拟办公室

作为一个瑜伽教练,我没有办公室,也没有办公桌,同样,我的其他几个职位也没有固定的办公点,但是每一份工作和正在进行的学习,都有很多文档和资料,也有很多需要记录的内容,我该放在哪里呢?经过很长时间的探索和尝试,我发现一个非常简单,而且节省空间的方法,那就是用印象笔记搭建自己的虚拟办公室。

  • 巧用笔记本。对于我的每个职位和身份,我都在印象笔记里分别创建了一个笔记本,比如瑜伽笔记本专门存放瑜伽教学和训练相关笔记;汽车销售笔记本专门存放销售数据和管理;自我实现导师专门存放相关文章和演讲;就连正在学习的助产师,我也有一个专门的笔记本,存放学习资料和实践记录。
  • 巧用多设备同步。我不仅在电脑上用印象笔记,手机和平板电脑也安装并登录,这样一来,所有资料都会自动在不同设备上进行同步,虚拟办公室也可以移动起来。比如我正在进行助产师培训时,有关于瑜伽课的安排,或者汽车销售资料方面的任何问题,我都可以直接在印象笔记里找到,告诉学生、同事或者客户,遇到问题立即解决,让我变得非常高效。

其实,每个人都会有自己兴趣爱好和职业身份,只要能搭建一个虚拟办公室,把自己的所有灵感、想法和资料全部放在一起,就能在任何时间轻松调用一切资源,由此带来的是一种高效的生活方式,自然能够轻松平衡多重身份和角色,让生命更精彩的绽放!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效