180天环美自驾游记忆

20130929-Mona-travel
长假马上开始,如何轻轻松松记录旅行,让旅行记忆永远和你在一起?印象笔记团队背包女王Mona,用她的180天环美自驾经历告诉你!
2012年,我和老公一起辞职,买了张单程机票,飞到美国,开始属于我们的公路之旅。我们俩都是国家公园控,于是,我们租了辆车,用了180天时间,走遍全美的每个国家公园。
现在,我们俩在任何地方看到一张美国国家公园的照片,基本都能很快说出这是哪里。很多朋友都好奇,你的记性怎么能这么好?其实我们并不是记性好,而是记录的好。下面分享几个我的小用法给大家,让你的旅行记忆印象深刻。
mona-note
1.一路上,我们去很多个国家公园前,都会先上网找一些资料,比如地图和路线等,然后直接用印象笔记•剪藏保存到印象笔记里;还有一些是在美国的路上遇到一些新朋友,他们介绍的路线和有趣的地方,我们也会直接保存到印象笔记。有了这些积累和准备,记录属于自己的旅行就会变得非常简单。
2.把旅行笔记本设置为离线,在有网络的时候同步下载,方便路上查看,更方便做旅行笔记。
3.有了前两步的准备,用印象笔记在路上记旅行笔记简直就是水到渠成的事。到了每个国家公园,我们都会先看一下总体介绍和地图,然后大致规划一下旅行线路,接着就启动所有的感官,去感受公园里的气候,植被,山川,当然还有偶遇的各种大小动物们。
4.用心感受最重要。我们并没有把记旅行笔记当做目的,这样,那些最深刻的印象和感受才会真的浮现出来,这时候,如果能用语言表达,我就会打开印象笔记,通过搜索,快速找到对应国家公园的旅行计划或攻略,然后把自己的感受用印象笔记里的录音记录下来,或者简单输入几个关键字以便唤醒记忆;如果无法用语言表达,就直接在相应的笔记中拍张照,把脑子里随机出现的词语写在下面。
5.及时同步笔记。去餐厅吃饭,借宿朋友家里,或者住酒店,遇到有网络的地方,我们就会及时同步一下印象笔记,让随时随地记录的内容同步到云端。路上总会发生各种意想不到的事情,但同步后的笔记无论在哪里,永远都能找回来,这是我见过最靠谱的记忆。
6.整理笔记。相信很多朋友和我一样,从旅行中回来就会很忙,或者想偷个小懒,并不会专门去整理笔记。这完全没问题,其实你的笔记已经记好了,它们就在那里,不离不弃,只需要在自己心血来潮,或者怀念的时候找到它,写下心中所想就可以。
旅行,本就是一种经历,享受的就是过程。在印象笔记里,旅行前的准备、旅行路上的趣闻、以及旅行归来后的亦好亦坏的感受,甚至多年后的重温,全部存于一处,构成属于你独一无二的旅行记忆。

在路上,没有网络也能看计划记笔记吗?

现在起,立即把你这个假期的旅行计划生成公开链接

  • 直接发新浪微博并@印象笔记 
  • 或者通过微信发给印象笔记公众帐号(yxbj100)

就有机会免费赢得印象笔记天天送出的高级帐户,随时随地使用离线笔记本,让旅行记忆永远和你在一起!
(电脑、平板和手机上,都可以直接点击旅行计划笔记界面的发送箭头图标,生成这条笔记的公开链接哦!)
更多轻松旅行绝招,赶快看这里:www.yinxiang.com/travel
banner for landing page in blog

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效