随身小助手,帮你记账和报销!

如果你经常出差,或者外出旅行,一定会发现记账和报销有多痛苦,每个月二十分之一的工作时间和精力都花在记账和填写报销单上,实在太影响效率了。而且各种票据小纸片塞满了钱包和背包,还经常遗漏,可能由此造成各种损失。
现在,除了各种企业级昂贵的报销服务,也有一些手机应用,可以帮你完成账目管理,但却无法和自己平时工作和生活的记录结合起来。
其实,记账可以随时随地,票据可以数字化,填写报销单也可以格式化,而且,这一切只需要在你每天都在用的印象笔记里就能完成。

  1. 在印象笔记里创建一个记账笔记本。如果开销和票据都保存这里,如何区分个人开销还是报销票据呢?别忘了可以在印象笔记添加标签,为所有可以报销的账目和票据笔记添加一个“报销”标签就能轻松搞定。
  2. 每次收到一张票据,只需在记账笔记本里新建一条笔记,用手机拍下这张票据,并打上相应的标签,比如“报销”、“北京”、“餐费”、“201309”等等。然后就可以把那张讨人厌的小纸片丢掉,数字化无纸化一次完成。(当然,如果你的公司依然坚持保留票据原件,建议你准备一个长条钱包大小的透明文件袋,拍完票据直接放入这里,每个月提交报销单后清空一次。)
  3. 按公司报销报告,在印象笔记里创建一条笔记模板,以后需要时,只要右键选中这条模板笔记,复制一条,改改笔记标题、日期和金额就行。
  4. 直接通过印象笔记发送费用报告邮件给你的主管批复,如果财务部门还需要留档备案,也可以直接在印象笔记里打印这条笔记再递交。当然,你自己已经在印象笔记里直接做好了备份。
  5. 文档搜索和价格库。你一定知道在印象笔记里可以轻松搜索到所需一切,当然包括拍下的票据等图片上的文字。因此,你的记账笔记本还能直接变成价格资料库,比如想买一个化妆品或者生活用品,想不起来上次在哪里买的最便宜,就可以直接搜索找到。

最后,千万别忘了,印象笔记账本可以随时随地,在电脑、平板和手机上都能用,而且完全免费哦!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效