全新印象笔记:重新想象,世界就能合而为一

20130919 evernote for ios-7-banner
甲壳虫乐队(The Beatles)主唱之一约翰•列侬(John Lennon ),有一首经典代表作,传唱至今,这首歌的名字叫Imagine,也就是《想象》。U2乐队的博诺(Bono)曾说,在他看来,这首歌告诉人们,你一定要有一个想象,一个计划,然后必须付诸行动。而列侬的伟大之处就在于,他不仅大胆想象,并且行动,因而有了歌曲的结尾:The world will live as one,也就是“世界就能合而为一”。
今年6月,苹果发布了全新iOS 7,震撼了所有应用开发者。于是,印象笔记(Evernote)重新想象,Re-imagine!
我们花了几个月的时间,抓紧分分秒秒,重新认识、重新探索iOS 7的每个细节、设计和操作系统的交互,在这个过程中不断重新想象,大胆推翻各种固有的思维和设计模式,最终令我们眼界大开,灵感爆发,甚至有一种自由释放的感觉。付诸这些行动后,我们找到一种前所未有的方式,将印象笔记与iOS7 完美结合,将印象笔记的功能与用户的想象和记忆结合,将印象笔记各个不同设备平台统一结合……最终打造出即将呈现在你面前的全新印象笔记 iOS7版!
立即体验印象笔记iPhone、iPad和iPod 7版
(小提示:你的iPhone、iPad和iPod都需要升级到iOS 7后,才能升级全新印象笔记 iOS7版哦!)

极简至绿

为了让你充分享受iOS 7的极简体验,根据用户长期以来的反馈和应用场景,我们精减了应用中所有非必要的元素,最终将一个超强功能和精美界面完美结合的应用呈现在你面前。而且,我们将应用的背景色设置为绿色,不仅是印象笔记应用的颜色,更是为了给你一份简洁舒适的体验。
20130919-evernote-for-ios7-home-page-new

主页面

印象笔记 iOS7版的主页面,是我们有史以来设计最智能、布局最高效的主页面。经过重新想象和实践,我们完全抛弃了之前的卡片式和阴影效果设计,将笔记里的一切扁平化处理,一览无余的呈现在一个页面上,包括私人笔记、企业笔记、笔记本、标签、快捷方式和为你带来印象笔记最新消息的印象最前线!
主页面的笔记部分,我们将你最近查看、修改或更新的两条笔记放在眼前,方便你快速回到这些笔记。对于后面的企业笔记、标签和笔记本部分,同样如此。为了节省界面空间,让它看起来更简洁,全新主页面会智能的动态展现笔记中的不同部分,或移除你不需要和没有用到的部分。比如,如果你的笔记里没有标签,那么标签部分就不会出现在主页面。我们特别设计了这些贴心的小细节,就是为了让新用户和老用户都能以符合自己习惯方式,最简单的使用印象笔记。

快速笔记

全新印象笔记,在简洁界面的基础上,我们追求速度至上。主页面最下方是全新的快速笔记栏,在这里,只要点一下,就能快速输入笔记、拍照、设提醒、写任务清单。记笔记,就是这么快,这么简单。
20130919-evernote-for-ios7-quick-note-new
除此之外,我们还实现了一项很多用户提出的功能建议:打开笔记编辑界面,就能直接就在笔记正文中输入文字,输入键盘也呈现在面前,无需再多点任何一下,立即就能开始记下所思所想。

图片和PDF标注

我们和用户一样,对这项功能期待已久。印象笔记•圈点的快速标注功能现在已经完全整合到印象笔记,成为印象笔记的强大功能之一,而且,也经过了重新设计。现在,你可以直接用各种图形、箭头和文字标注笔记中的任何照片。只需要点击笔记中的图片,再点一下图片下面的标注图标,就会为你呈现一系列标注工具。轻点左侧色彩图标,就会滑出一系列醒目的颜色和大小,供你选择;轻点右侧的工具图标,也会滑出一系列精美标注图形,这一切,都将任你选择,随你的指尖起舞。
20130919-evernote-for-iOS-7-markup

高级功能:PDF标注

如果你是印象笔记高级帐户,还可以标注笔记里的任何一个PDF附件。在印象笔记里阅读PDF文档时,看到有趣的,值得注意的,就轻点一下标注图标,让各式各样的标注工具为你服务吧。
从现在起,其他用户也可以免费体验30天PDF标注功能,现在就去标注笔记里那些PDF说明书、文献资料和扫描文档,看看是不是很实用呢?
以后,在路上,也能随时随地快速标注工作和生活中需要你给出建议的文档和设计,还能用各种图形指出随手拍摄的图中亮点,并用邮件或者公开链接,快速分享给同事和朋友。

笔记本和标签

对笔记本和标签页面,我们也进行了重大改进。

笔记本

在主页面点击笔记本部分,排版精美的笔记本列表就展现在面前,包括私人笔记本和企业笔记本,并且为你指出每个笔记本中的笔记数量。点击笔记本页面右上角的“编辑”按钮,就可以直接选择是否接收相应笔记本中的提醒,是否接收提醒邮件通知。这项功能,对于随时跟踪工作和协作项目的最新状态,实在太有用了。
20130919-evernote-for-ios-7-notebook

标签

在主页面点击标签部分,也有很棒的新功能在等你。当滑动浏览标签列表时,你会发现那些经常使用的标签会显示出较深的颜色,方便你快速区分并跳转到所需标签和笔记。
20130919-Evernote-for-iOS-7-tags-new

AirDrop分享笔记

AirDrop可以让我们快速和周围的人分享一切,现在你也可以用它来分享笔记啦!在任何一条笔记界面,点一下分享按钮,选择“AirDrop”,你就会看到附近开启AirDrop的人,选择你想分享的一个或多个人,就可以直接快速分享笔记,超级简单和方便。
20130919-evernote-for-ios7-airdrop

一切保持同步

这项全新的功能,真的可以称的上是功藏身后。这是印象笔记第一次在iOS上实现,让你的帐户即使不在运行状态也能保持同步和更新。从此,任何时候只要打开应用,无需任何等待,你的笔记就已经在那里等你了。这项功能对于提升下面几种情景的体验至关重要:

  • 使用高级帐户的离线笔记本时,比如将旅行笔记本离线后,每次新加入的内容就会自动下载。
  • 当你在多个不同的设备上使用印象笔记时,比如在电脑和平板上新增的笔记,通过微信和微博@我的印象笔记 保存的内容,都会在后台自动同步到iPhone上的印象笔记里。

重新想象,总是需要勇气;重新想象并行动后的改变,总会带来挑战。就目前来看,我们认为这一切都值得。我们希望,你可以花一点时间,像感受全新iOS 7一样,仔细体验全新印象笔记。也许第一眼,你会被震惊,但我们信心十足,你会像我们一样,渐渐爱上这个全新的印象笔记iOS 7版!
立即获取印象笔记iPhone、iPad和iPod 7版

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效