用印象笔记,做悠然的垂钓专家!

20130820 evernote for fishing banner
垂钓,在中国,自古就有多种意义,正如宋代诗人王令所说,古今同为渔,意义不相似。可能是渔翁之意不在鱼,在乎山水之间也;也可能如姜太公钓鱼,钓人不钓鱼,七十得文王;还有可能是失意落魄,避世稳居,以钓鱼解忧遣闷;当然,还有以钓鱼作为谋生手段的。
而今,垂钓更是司空见惯,人人都可以用享受垂钓的乐趣,无论是山水之间的风景,悠然自得的心情,还是耐心坚持的意志锻炼,而这一切都因乐趣而起,因兴趣所致。
今天,我们就来认识一位移动互联网时代的印象笔记垂钓专家,看看他的垂钓心经。
我叫马特,我喜欢各种有意思的科技产品和手机应用,但我不是技术宅,因为我喜欢钓鱼。我最喜欢的科技小玩意儿和应用都能让我的生活变得更简单,更井井有条,比如印象笔记,它是我随身携带的好伙伴,列购物清单、扫描保存发票收据、写作草稿、保存喜欢的网页以便日后再读,这些超级实用的功能,你一定都用过。
印象笔记真正赢得我心的,就是它可以很方便的保存和搜索文档,还有超级好用的网页剪藏插件(印象笔记•剪藏),可以一键保存网上的文章。我经常搬家,从一个海岸搬到另一个,需要不断熟悉新的水域和鱼的品种,因此在网页上做好调查后,直接保存到印象笔记就可以。而且,我保存的所有内容都会同步到我的所有手机、平板和电脑上,方便外出携带、查看和记录,就这样,印象笔记成了我必不可少的钓鱼好帮手:

  • 记录钓鱼日志
  • 保存鱼饵配方
  • 记录钓鱼心得和地图,不但可以把我在聊天和论坛里得到的信息保存下来,还可把我自己记录的心得和地图分享给朋友。

下面跟大家分享我用印象笔记创建钓鱼日志的基本方法。
第一步,免费下载印象笔记,并注册帐户。
第二步,在印象笔记里创建一个钓鱼专用笔记本,比如“钓鱼日志”,或者其他你喜欢的名字。
20130815 evernote for  fishing
第三步,创建一条新笔记,作为钓鱼日志模板,可以点击这里,保存根据我自己的经验创建的模板。以后只需要右键单击这条笔记,选择“复制到笔记本”,选择你的钓鱼笔记本就可以。
20130820 evernote for fishing template
第四步,在上一步创建的模板笔记中,记录属于你的钓鱼日志,别忘了,只有用起来,才会真正有用。
20130820 evernote for fishing blog3
第五步,分享你的钓鱼照片和笔记给朋友、家人,或者在论坛上分享心得,只需要生成公开链接,粘贴到微信、微博或者其他社交媒体和论坛。
按照上面一步步进行,你就可以成功创建自己的电子钓鱼日志啦!真正用起来,享受与自己独处的垂钓时光吧!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效