“中国最后一位哲学家”送给“英国最会讲故事的作家”的礼物

20130819 记忆的礼物feature image
1919-1920年冬季,被誉为“最会讲故事的作家”——毛姆先生,来到中国,见证了当时西方世界流行的一句话:到中国可以不看三大殿,不可不看辜鸿铭。于是,毛姆溯长江而上,几经周折,拜访了中国最后一位哲学家——辜鸿铭先生。两人见面的短暂时间里,发生了很多有趣的故事和思想的碰撞,毛姆在《哲学家》(On a Chinese Screen)中做了详细记录,离别时,他们的对话,让人印象深刻:
辜鸿铭说:“你来看望中国最后一个哲学家,我要送你一点东西作为纪念,但我是一个贫穷的人,我不知道送什么才值得你接受。”
毛姆说:“我来拜访您,留下的记忆本身就已经是最宝贵的礼物了。”
谁能想到,近100年后的今天,印象笔记也将这样一个机会摆在你面前,不再为朋友生日、结婚纪念、各种节日焦头烂额,不必花费多么昂贵的重金,就能送上最宝贵的记忆礼物,珍藏百年!
第一步,登录印象笔记网页版:app.yinxiang.com/Login.action
第二步,点击右上角用户名旁边的小三角下拉菜单,选择“印象笔记礼品”:
20130819 gift card blog1
第三步,填写接收记忆礼物的朋友信息,包括姓名和电子邮箱地址,再写上你的祝福赠言。
20130819-gift-card-blog2
第四步,预览礼品卡,立即支付,送出宝贵的记忆礼物吧。
20130819-gift-card-blog3
记忆之礼送出后,你和你的朋友都会收到一封电子邮件,其中包括了领取记忆礼品的链接和详细方法。就这样,简单几步,最无价的宝贵礼物就送出啦,这份记忆会珍藏百年。
 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效