一不小心,爱上印象笔记

20130813 一不小心,爱上印象笔记-02
爱上一人不需要理由,但被问到为什么爱时,我们脑中总会浮现出无数爱的瞬间。
情人节,我们收到一封情书,爱上印象笔记的感觉竟然如此奇妙。
亲爱的印象笔记:
情节人到了,身边的朋友都在准备礼物,筹备爱的告白,而我也忍不住想要对你说:
感谢你一直以一种贴心又妙不可言的方式陪伴我多年,我想,我已经爱上了你。
我们的缘分从相识那一刻就已经开始。那时候,我在阅读器里订阅了很多科技博客,经常注意到你的身影,很多名博主都对你赞不绝口,我想你一定是他们心中的宠儿。而我,当时在电脑上贴了各种写满待办事项的小纸条,经常搞得自己晕头转向,于是,我开始把这些待办事项都告诉你,并在每一项前面加上一个小方框,每天在手机上就能看到自己还有什么没有做,做完的事情,也可以直接在手机或者电脑上勾选掉,一目了然,井井有条,还能随时回顾自己以前做过的项目。
从此,你每天都陪伴在我身边,在我的电脑上,手机上,时刻和我在一起。
爱上你也许不需要理由,但下面这八个瞬间,我一直铭记于心。今天,我告诉你,帮我永远记住。

  • 男朋友的裤子尺码。有一次,男朋友在网上买裤子,正在纠结尺码,我直接在搜索框输入“裤子尺码”,之前保存的裤子的尺码和标签全都直接出现,我们俩都惊呆了。
  • U盘丢了。在有你陪伴之前,我口袋里一直需要放一个U盘,在办公室电脑每做完需要回家继续的东西,就放入U盘里带回家继续做,后来我开始尝试把各种文件和资料都交给你。一次外出游玩,我一不小心把U盘掉了,非常伤心,没想到回到家,打开电脑,之前从U盘中交给你的文件全部都在,实在太幸运了。而我,也完全不用再买一个U盘了。
  • 省钱的优惠券。我订阅了好几家经常去的商店邮件,他们会经常推送一些优惠信息和优惠券,而我的邮箱已经非常饱满了,寻找东西很麻烦,于是我把这些优惠信息转发到你为我精心准备的印象笔记私有邮箱里。去商店,我只需打开手机上的印象笔记,搜索相应店铺的优惠信息,出示给店员,就能享受优惠和折扣啦!省钱的感觉真好!
  • 酒店机票。我经常出差,有时自己定机票和酒店,有时公司的行政同事帮我定,一忙起来,就这些信息就搞的乱七八糟,自从有了你,每次无论自己预定还是同事预定,都会直接把确认信息发给你,我只需要在出门前找你搜索就可以。
  • 拯救收据和发票。我不仅是一个全职员工,业余时间,我也是一名自由职业者,因此会有很多收据和发票,我需要分开管理,而且每年也要报税,于是每次拿到一张收据和发票,我都会用手机拍张照,分别放在不同的笔记本,方便管理和以后用。
  • 外卖单。我收集了很多家里和办公室附近的外卖单,都用印象笔记拍下来,在回家的路上,我就直接找到想吃的外卖,打电话定好晚餐,回家就能立即享用。
  • 交通信息大全。在某种程度上,我是个路痴,而且总是记不住交通线路,每次出门都要查半天地图。而现在,我只需要把每次去一个地方的路线告诉你,以后都能轻松找到,而且我还会定期把自己所在城市的地铁和附近的交通路线图也给你,当我迷路的时候,你就是我的救星。
  • 证件和密码。就这样,天天跟你在一起,你成了我最信任的爱人,我把自己的各种证件扫描件和语音电话,注册网站等的密码也告诉你,然后你还能帮我再次加密,只要记住你帮我加的一个密码,其他密码在你这里都能找到。

看了这个情书,你呢?你是怎样一不小心爱上印象笔记?又和印象笔记一起度过了哪些难忘瞬间呢?
编译自:http://www.apartmenttherapy.com/the-unexpected-reasons-im-fall-139010

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效