设计师的灵感、创意与沟通秘诀

20130725-design-partment-1
设计,可以让任何一样事物变得更美。每个公司,无论五百强,还是刚创业,都一定有设计部门或者设计师。但是设计灵感稍纵即逝、创意源源不断、设计元素更是成千上万,如何快速捕捉,有效整理,设计师之间如何高效沟通呢?
如果你是单枪匹马作战的设计师,可以直接使用印象笔记,快速记录灵感,收集创意,用共享笔记本和客户交流。
如果你身在设计部,印象笔记企业版则是你的最佳选择。通过印象笔记,设计师能够快速捕捉灵感,文本,照片,标注的笔记都可以直接记录,并非常方便的与整个团队共享,让所有的人保持同步。

  1. 创建一个叫做 “设计创意” 的企业笔记本。
  2. 项目团队的同事们可以直接在企业知识库中加入这个笔记本,随时查看,修改,并且添加其他的创意。
  3. 收集并整理所有与项目策划相关的照片,截屏,头脑风暴的笔记,存放在这个企业笔记本中,所有人同步后,就能方便查看项目进度。
  4. 安装印象笔记•圈点,随时生动形象的标出反馈意见,网页截屏、网站设计,产品修改,快速明确的给出设计反馈。

快捷截屏并标注

在电脑上安装印象笔记•圈点并打开,就可以随时截取屏幕上的一切,并直接用圈点中的各种图形快速标注,完成后,点击圈点页面最下方的“拖动保存”,就可以直接保存到任意位置,或者拖动到邮箱里直接发送。
当然,这条包含标注的圈点笔记还会自动同步到印象笔记里,直接放入企业笔记本,就可以让项目团队的成员直接看到,并直接给出反馈,简单又快速。
20130725 design department2
了解更多:印象笔记•圈点使用指南

项目设计和策划

记录头脑风暴

头脑风暴时,所有人的想法都会写在白板上,直接打开印象笔记摄像头,对着白板拍张照,会议精华就瞬间保存到了印象笔记,如果放入企业笔记本,相关同事可能还没迈出会议室的门,就能看到所有头脑风暴内容了。

跟进待办事宜

在会议记录的笔记里直接把需要会议后跟进的事项和负责人列出来,在每件事前添加一个复选框,就转变成为待办事宜。以后也可以通过搜索”todo:false” ,把所有未勾选完成的待办事项全部搜索出来,快速跟进。
20130726 design department3

用搜索,轻松找到所需一切

输入关于任何项目的关键字,印象笔记都可以快捷准确的帮你列出所有相关的笔记,搜索的结果包括笔记内的文字,还有搜索照片里的手写的笔迹(中文手写正在努力),或者印刷的文字,以及所有存放在印象笔记内的文档里的关键字。如果使用印象笔记企业版,还可以直接搜索到其他同事添加在企业笔记本中的内容,为你节省调研时间。

用页面摄像头“扫描”笔记和绘图

通过印象笔记iPhone版和Android版的“页面摄像头”功能,可以清晰把纸上的笔记或者图画清晰的记录在印象笔记里。建议把需要记录的纸张平放在深色的背景上,打开页面摄像头进行拍摄,印象笔记会自动的调整颜色,角度,和光线,把一张平常的照片转化为犹如专业扫描仪处理过的一样。
20130725 design department 4

所有设计文档归于一处

手头所有的图片,图稿,手绘都可以存在印象笔记里,同步后,随时随地都可以方便找到。直接用绘图软件打开保存在笔记里的附件,修改完后即时保存,新的版本就会自动更新到印象笔记了!
20130725 design department 5

共享单条笔记,或者整个笔记本

点击每条笔记的共享按钮,还可以方便的把单条笔记通过电子邮件,公开链接分享出去。如果需要共享多条笔记,最好的办法是把整个笔记本设为共享笔记本,并通过邀请把笔记本共享给单个用户,或者把企业笔记本发布到企业知识库,共享给整个团队。
点击这里,体验印象笔记企业版。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效