印象笔记•宝盖,iPad学习神器来啦!

20130226 peek blog1
很多果粉应该还记得,大约两年前,Apple推出iPad 2时,还推出了一款配套附件,那就是Smart Cover。在很多人看来,Smart Cover远不止一个附件这么简单,甚至可以说是iPad本身的扩展和延伸。于是,我们也在思考,能否开发一款应用,通过Smart Cover进行控制,让印象笔记在你的记忆中发挥更大的作用呢?
于是,我们发布了第一款使用iPad Smart Cover的应用——Evernote Peek,现在它带着中文名字印象笔记•宝盖正式在中国亮相,并完全支持印象笔记!
立即下载印象笔记•宝盖

印象笔记•宝盖是什么?

宝盖是一款完全免费的应用,可以帮助你学习有用的东西和锻炼记忆力!宝盖的使用过程简单直观,安装并打开宝盖,登录印象笔记帐户,选择帐户中相应的学习资料添加,然后就可以开始使用。合上Smart Cover,稍微翻开一部分即可查看问题线索,全部打开即可查看全部答案。再次合上Smart Cover即可跳到下一个问题,依次类推。
20130226-peek-blog2

用宝盖学习和记忆吧!

  • 利用已有学习资料

首次打开宝盖,可以看到三个默认笔记本:“宝盖使用指南”、“寿司小测试”和“学法语”。建议大家先打开“宝盖使用指南”,了解基本用法。如果你喜欢日本料理,不妨在餐厅等位的时候看看“寿司小测试”,点菜时也能尝试更多品种;还可以在等人的时候,用“学法语”背几句法语,打招呼也高级。
20130226-peek-blog3
除此之外,点击主页面左侧的“+”,登录印象笔记帐户后,还可以添加更多印象笔记与合作伙伴共同提供的更多精选学习资料,包括中英文菜谱对照、音乐术语、鸡尾酒、走遍欧洲等,供你选择学习。
20130226-peek blog4
小贴士:如果没有Smart Cover,也可以用好宝盖,点击主页面右上角的“设置”,开启“虚拟封面”即可。

  • 创建自己的学习资料

除了印象笔记为你准备的精选笔记本,你也可以制作自己的学习资料和小测试笔记本,或者和同学、朋友一起分工协作,添加共享笔记本到印象笔记•宝盖。
添加到宝盖中的笔记本需要包括以下三个部分:
1.封面:宝盖中的每一份学习资料封面,对应从印象笔记导入的笔记本名称,建议控制在10个字以内,更加方便查找。
2.提示线索:导入宝盖中的每个笔记本中的每条笔记,将会作为一道题目出现在宝盖中,笔记的标题则是测试问题或者记忆提示线索,建议控制在25个字以内。如果想做听力测试,还可以在笔记正文中添加小于25MB的音频文件,翻开问题或提示线索时,音频会自动播放。
3.答案:笔记正文中的文字就是问题答案。在笔记中编辑时非常简单,没有任何格式要求,宝盖会自动显示笔记正文中的前120个字。用宝盖学习有趣的新知识时,也可以在笔记正文中添加图片,当在宝盖中学习时,图片就会显示在答案的右侧,加深记忆,比如在“寿司小测试”中,帮你把各种各样的寿司和它们的日文名字对号入座。(最佳图片尺寸为200像素x190像素)
20130226-peek-blog6

  •  给自己打分

背单词,或者知识小测试时,还可以一边回答一边点选“正确”或者“错误”给自己打分。测试完成可以查看总分,或者重新测试错误的回答,不断进步。
20130226-peek-blog7

  • 更多小贴士

开始使用印象笔记•宝盖背单词,做测试,学知识之前,我们还有两个小贴士送给你:
1.在iPad设置中将屏幕亮度调整到75%左右,对视力更好;
2.锁定iPad屏幕。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效