收名片,长人脉

蛇年新年之前,印象笔记•人脉 2.0 iPhone和iPod Touch版带着全新功能闪亮登场,你体验过了吗?今天,我们介绍其中一项最受欢迎的全新功能——扫名片,简单快速添加联系人。
无论工作还是社交场合,很多人依然习惯交换名片,现在用全新的人脉2.0,点击右上角的“+”按钮,选择“拍名片 ”,人脉就会自动识别出名片上的关键信息,包括电话和传真号码、邮箱地址、姓名等,并自动新建一条人脉联系人,让你更快更轻松记住见过的每个人和每件事。还可以点击主页面左侧菜单,在社交网络中绑定LinkedIn帐户,人脉便会根据扫描名片获取到的邮箱地址在LinkedIn中进行搜索,找到匹配后从LinkedIn个人资料中导入更多联系人信息,包括头像等,让你在最短的时间内获取最多的联系人信息,记忆更深刻。
拍名片
下面几点小窍门,让你使用这项功能时,可以取得最佳拍摄和识别效果:
1.浅色名片放在深色背景下,深色名片放在浅色背景下。高对比度的背景有助于印象笔记检测到名片边缘,并提高文字识别度。
2.拍摄时根据人脉提示,将手机稍微倾斜,防止拍名片时闪光灯反光。虽然拍摄页面中,看到的名片稍微倾斜,但请放心,印象笔记会帮你自动纠正。
3.准确识别设计较复杂的名片难度较高。如果扫名片后,未能准确识别全部信息,也可以在识别结果中手动修改或输入,确保记录的联系信息准确无误。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效