一封家书带回家,足以抵万金

江水三千里,家书十五行。 行行无别语,只道早还乡。

20130130 family letter blog1
 
长大后,埋在心里的秘密越来越多,和父母交流越来越少。父母学上网,玩QQ,无非是看到我们在网上的更新,知道我们在想什么,拉近与我们的距离。而我们,买好回家的火车票,就开始想要带礼物回家,要包个大红包,其实也可以带一封家书回家,把一整年的思念与记忆送给父母和家人!
一切只需要从帮你记录点滴的印象笔记开始。几条家书小窍门,送给你!

  • 这一年,发生了太多事,从何说起呢?翻看自己发的微博,在MSN等社交网络上更新的状态,以及写在印象笔记中的日记,找出与家人相关的,感动自己的,想要倾诉的一切,全部放在印象笔记中,作为家书的灵感源泉。
  • 添加一些图片,生动形象。用印象笔记拍摄的照片都会自动包括位置和时间信息,如果你打算按照时间和地点顺序来写家书,这些信息可以帮你回忆起很多事,不妨添加几张照片到家书中。比如,上次陪父母散步随手拍得晚霞,女朋友通过驾照考试的喜悦瞬间,食记中母亲做的一碗手擀面等等,这些也同样会唤醒父母的温馨记忆。
  • 让父母知道你长大了。小时候过马路,我们都会不自觉的去拉父母的手,如果有一天过马路时,母亲不自觉的去拉你的胳膊,那说明你真的长大了。别忘了在家书中告诉父母,这一年你学会了什么,取得了什么进步,让他们放心。
  • 积极表达负面消息。也许这一年还有些目标没有达成,也许工作或学业还有些不理想,那么负面的消息,尽量简短表达,而将重点放在为了改善这些情况,你正在付出的努力上,比如你已经开始健身,已经在存钱,已经在深造等等,好让父母放心。
  • 温馨小提示:你不是在写小说哦!灵感涌现,回忆绵绵,就写成了长篇大论,那就删减一番吧,减轻父母的阅读难度,让重点更加突出。

这封沉甸甸的家书,在印象笔记中写好后,可以直接选择”文件”菜单中的”打印笔记”,制作成一封精美的图文并茂信寄给父母或者亲手带回家。也可以为父母注册一个印象笔记帐户,把这封信作为第一条笔记放入其中,或许你也可以亲口读出这封信,录成音频放在笔记中,更加贴心哦!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效