地点唤醒记忆:印象笔记地图集

古希腊著名的诗人和演说家西莫尼代斯,有一天去参加一场宴会,席间他被叫了出去,就在他离开时,宴会厅的屋顶倒塌,宾主全被压得血肉模糊。事后由于无法辨别谁是谁,难以安葬罹难者,于是西莫尼代斯通过形象的位置一一指明罹难者。
我们的记忆往往与地点、位置、周围的人有密切的联系,各种环境因素为我们找回记忆提供了丰富的线索。印象笔记作为你的第二大脑,也需要按照大脑的方式帮你记得更牢。因此,除了按照笔记本、标签浏览,根据关键字搜索外,还有丰富的地图集,帮助你按照地点唤醒记忆。除了印象笔记中创建的笔记,用印象笔记•食记印象笔记•人脉创建的包含地理位置的笔记也会出现在地图集中。
印象笔记Mac版
点击左侧边栏标签下面的地图集,打开地图集视图。在这里,可以在一张地图上看到一簇簇卡片和数字,这些卡片就是你在相应地点的笔记书。点击地图下方的滑动条,或者通过鼠标都可以对地图进行缩放。点击相应地点的卡片簇,可以看到在这里创建的笔记详情,并直接跳转到对应笔记。

印象笔记iPhone、iPad和iPod Touch版
点击主页面的地点视图卡,在精美的地图上浏览自己的笔记,通过缩放调整区域大小,点击地图卡片上的数字,跳转放大该地图。找到相应地点,还可以点击右上角的查看方式,切换到笔记视图,让该地点的笔记浮于地图上,方便进一步浏览查看,找回关于该地点旅行的一切回忆。

印象笔记Android版
点击印象笔记Android版手机或平板上的地点,就可以在地图上通过笔记,看到自己之前去过的各个地方,找到想要重温回忆的地点,点击上面的数字,就可以看到这里的所有笔记。由于平板尺寸较大,可以同时显示地图和笔记卡片列表,方便同时浏览。

小提示:使用印象笔记地图集功能,请打开所用设备的定位服务。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效