扫描摄像头,纸笔记漂亮数字化

你可有这样的经历?喜欢随手拍张照片记录,比手写输入记录要简单快速很多。日常生活中,各种用于记帐和报销的票据,聚会上认识的朋友名片,餐厅优惠卡,以及读书、报纸和杂志看到想要摘抄下来的段落和句子,甚至自己在心爱的笔记本上写的日记、规划或者涂鸦,以及昔日里朋友一笔一划写的珍贵信件,都想将其数字化,放在一起,方便随身携带,随时搜索和永久保存。
在印象笔记Android、iPhone和iPad版中,除了用普通摄像头外,对于各种纸制页面,还可以用印象笔记独有的扫描摄像头将这些纸制文件数字化。有两种方法:

  • 印象笔记iPhone、iPad和iPod Touch快速笔记中,点击扫描摄像头按钮,将笔记本或者待拍摄的页面放在与页面对比度较强列的背景下,以便扫描摄像头自动识别边缘。移动拍摄设备,让被拍摄页面填满扫描摄像头的矩形框,并且保证摄像头和被拍摄页面平行,以获取最佳分辨率和对焦效果。闪光灯自动处于开启状态,快速对焦后,按下拍摄键,一次拍摄一页笔记,可以连续拍摄多张,点击旁边的右下的数字进行预览,点击右下角的对勾,完成拍摄。


在快速笔记中新建的任何笔记,包括文本笔记、快照笔记和页面摄像笔记都会自动保存到默认笔记本,笔记完成后可以点击右上角的i,设置笔记本和标签。

  • 在笔记编辑页面,点击上方工具栏的拍照按钮,扫描摄像头默认为关闭状态,轻点拍摄页面上方的关闭,选择开启扫描摄像头,闪光灯自动打开,矩形框出现,其他步骤同上。


 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效