百宝箱精选:Any To Do管理待办事项(二)

四象限法则帮我们区分工作和生活中每件事的轻重缓急,印象笔记百宝箱应用之Any To Do提醒我们,重要非紧急的事情应该投入最多时间和经历。Any To Do和印象笔记相结合,可以让你在印象笔记中轻松回顾自己计划过的所有待办事项清单,总结提高;还可以在印象笔记中直接新建笔记,同步到Any To Do查看,监督完成。这就来看看怎么实现吧!
百宝箱精选:Any To Do管理待办事项(一)
同步到印象笔记
用Any To Do创建的待办事项都可以同步到印象笔记,方便你随时随地查看和编辑。点击首页的设置按钮,在“同步印象笔记”中,即可将Any To Do与你的印象笔记或Evernote International帐户进行连接,还可以在应用链接到印象笔记,即刻创建一个新帐户。
连接到网络并登录印象笔记后,Any To Do中的列表会在印象笔记中建立不同的笔记本,所有在Any To Do中创建或者修改的待办事项,则会以一条条笔记同步到印象笔记相应的列表笔记本中,无需任何附加操作,同步就这么简单。

同时,印象笔记帐号里的所有笔记本也会默认同步到Any To Do,呈现在分类列表中。那么如何在印象笔记中创建待办事项,而在Any To Do的四象限空间中查看和完成呢?只需在相应的笔记本中创建笔记,添加以下Any To Do可识别的自动生成标签,同步后就会在Any To Do中变成相应的待办事项。

  • AnyToDo,必须附上此标签,笔记才会变成Any To Do的待办事项
  • Important或重要的事
  • NotImportant或非重要的事
  • Urgent或急事
  • NotUrgent或非急事

如果你的印象笔记帐户中有一些笔记本,不会用来记录待办事项,也可以在Any To Do首页中删除。点击首页右上角的按钮,选择“编辑列表”,点击左侧的删除标志,就可以清除多余列表,让你的Any To Do界面更简洁,使用效率更高。
最后,跟大家分享一下印象笔记团队的小窍门,让你的待办事项清单执行起来更有效:

  1. 列举的事项是切实可行的
  2. 这些事项都可以在一定的时间内完成
  3. 思考一下自己写下来的事项是否都有一个明确的目标
  4. 想想看,你是完成这件事的最佳人选吗?

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效