印象笔记Windows8版 隆重登场

随着Windows平台的不断发展,印象笔记也一直不断开发和升级Windows平台的各种产品。Windows Phone创新性的界面,启发我们对印象笔记的产品体验进行了重新思考。现在,印象笔记Windows 8版正式发布!界面精美,操作简单,让你能够完全专注于Windows 8所提供的触屏和阅读体验。我们来一探究竟吧!
立即下载印象笔记Windows8版
全新设计
印象笔记Windows8版的设计,充分了发挥操作系统本身的设计美感,使印象笔记达到前所未有的轻爽体验和快速响应。笔记列表由一个个明亮的大尺寸贴片组成。我们使用了Windows8系统中的所有滑动手势,方便你简单操作,快速交互。你甚至还可以进入分屏模式,同时并排查看印象笔记、浏览器和印象笔记•圈点等其他应用。

滑动手势
Windows 8 系统拥有很多强大的滑动手势,丰富你的印象笔记体验:

  • 内容缩放(Semantic Zoom):在笔记列表和标签列表中,使用双指缩放手势,即可看到按照字母顺序或者时间顺序排列的笔记或标签缩略表,点击即可跳转到你想要的分组中。
  • 工具栏和应用栏:从屏幕顶端向下滑动,或者从屏幕底端向上滑动,可以同时打开应用栏和应用栏。应用栏可以在应用中的不同视图之间进行切换,应用栏可以帮你创建笔记、同步或者进行其他操作。
  • 神奇功能栏(Charm Bar):从屏幕右侧滑动,打开Charm Bar,在此可以进行搜索、共享,以及查看设置等。
  • 缩略视图(Snap View):从屏幕左侧缓慢滑动,可以让印象笔记和其他应用共享屏幕。
  • 滑动目标:轻点笔记列表中的笔记贴片或者标签,并且轻轻向下拉动,即可同时选中多条笔记。

笔记交互
在印象笔记Windows8版中,可以通过浏览笔记本、查看笔记列表或者搜索,找到你所需要的一切。找到笔记后,印象笔记就会为你精美呈现整个笔记界面,让你舒适的查看各种内容。

点击应用栏中的“新建笔记”,即可创建一条笔记。创建或者查看一条笔记时,可以使用笔记旁边的侧边栏指定笔记本或者标签。点击右上角的编辑图标,即可在现有的笔记末尾添加纯文本。请注意,印象笔记Windows 8版目前暂不支持多信息文本,无法编辑包含文本格式、内嵌图片的笔记,但是可以在笔记末尾添加纯文本,其他编辑功能我们也在努力中,会尽快呈现给大家。
笔记本和标签
印象笔记Windows 8版中,通过笔记本和标签视图,可以轻松查看和找到你所需要的笔记。
笔记本视图
按照你的喜好,显示自己的笔记本,也是印象笔记Windows8版的一大亮点。可以将笔记本组全部展开查看,或者收起,在应用工具栏中,有展开或收起笔记本列表选项。在笔记本列表中,共享笔记本上有一个共享图标,方便你区分自己的笔记本和共享笔记本。使用Windows 8的内容缩放手势功能,可以直接轻松跳转到你想查看的笔记本。如果需要新建笔记本,在应用栏中也可以轻松实现。

标签视图
如果你习惯使用标签整理自己的笔记,那一定会喜欢上印象笔记Windows 8版的标签列表。基础用法是点击一个标签,与此标签相关的笔记就会全部呈现出来。对于某些标签深度使用者,可以尝试点击并且轻轻向下拉动选中的标签,会发现其他标签呈现灰色,或者保持清晰可见。这些仍然清晰可见的标签,表示与你选中的标签共同标注同一个笔记。现在,如果再选择第二个标签,即可快速跳转到标有这两个标签的笔记列表。
更多精彩,敬请期待
印象笔记Windows 8 版还再进一步完善中。印象笔记Windows触屏简化版将会带来更多全新功能,大家敬请期待。
立即下载印象笔记Windows8版

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效