用户心得:建筑师的工具箱和质量管理系统 (二)

昨天,我们看了伦敦的建筑师拉塞尔•柯蒂斯(Russell Curtis )和RCKa 公司的同事们用印象笔记中心数据库,收集丰厚的建筑素材和灵感,进行内容管理和协同办公。其实,印象笔记的多平台同步,拉塞尔也发挥的淋漓尽致,在外场勘察和项目验收时,印象笔记就是最快速直接的质量管理系统。
外场勘察
用印象笔记保存一个建筑项目相关的所有信息实在太有用了,无论走到哪儿,这些项目文件都如影随形。比如,团队中的任何人到建筑施工现场勘察,需要查看图纸或者什么资料,立即就能在iPad、iPhone或者笔记本上找到。对每个项目,都有一个共享笔记本,所有文件都井然有序的存放起来,方便研究查看。

无论我们在办公室还是在建筑现场,我们都可以随时往共享笔记本里添加信息。我们已经把印象笔记当作执行每一个项目的正式工具来用了。在办公室,我们有一台扫描仪,会扫描很多做了标记的图纸,我们将这台打印机配置为扫描完成后,自动通过邮件发送扫描图纸到印象笔记,进行备份。当一个项目完成后,我们通常都会到现场查漏补缺,对所有细节和未完成的部分,加以修正和完善,因此我们会提前在印象笔记中把需要确认的项目细节罗列出来,现场只需要用手机一项项确认即可。现场确认时,也可以用印象笔记•圈点进行拍照,并标注出需要修改和完善之处,这些也会自动同步到印象笔记中。回到办公室后,就可以直接在电脑上查看所有已经同步好的现场笔记,然后再进行总体评估,看看还有哪些补充即可。

印象笔记让我们的工作更自由,有同事不在办公室,团队协作也完全没问题。我们大家几乎把所有信息都共享在印象笔记一个地方,方便随时搜索,就算有人外出度假,其他团队成员也可以找到相关信息,给客户更快的响应。因为所有信息都在印象笔记中,包括邮件往来,所有大家的信息可以互相了解,随时知晓项目进展。
更多印象笔记用法
印象笔记用的越多,就会发现越多有趣的用法,可以说,我们和印象笔记一起成长。最近,我们发现印象笔记的定位功能实在太强大了!在参观典范建筑时,进行拍照,就会自动加入定位信息,如此一来,我们每次到国外参观这些知名建筑的同时,也进行了地点记录,在地图中一下就可以看出还有哪些地方需要去。这是一种全新的信息筛选方式。
另外,印象笔记Windows版与圈点更紧密的结合,也我们能更快的打开图片进行标记,并且共享给公司里的所有人。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效