小窍门:笔记中加入超链接

很多用户在使用印象笔记一段时间后,都会发现在一条笔记中可以存放多种类型笔记,包括文本、音频、照片、文件等等,把关于某个想法或者主题的所有信息全部放在一起,按照大脑对信息的管理方式管理自己的笔记。还有更好的办法,在一条笔记中加入更多信息吗?试试超链接吧!

在全新的印象笔记 5 Mac版中添加超链接非常简单,只需要选中想要加入超链接的文字,点击右键,从下拉菜单中选择“链接”,然后加入超链接地址即可。在印象笔记Windows版中,在右键菜单中选择“超链接”,再添加链接地址。
除此之外,还可以使用快捷键CMD+K(Mac系统下)或者Ctrl+K(Windows系统下),更快添加超链接。
根据一些深度用户和印象笔记团队成员的心得,你可以考虑在以下笔记中添加超链接,非常有用:

  • 会议记录
  • 研究项目
  • 共享笔记本
  • 礼品清单
  • 读书清单
  • ⋯⋯

小提示:同样的方法,除了可以添加网址超链接外,也可以参照创建笔记目录的方法,添加印象笔记中的笔记链接哦!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效