小窍门:整理笔记,快速合并

把自己的各种记忆和各方面的知识全面整合到一起,是印象笔记可以帮你轻松实现的。用印象笔记•剪藏从网页上寻找新家装修的照片和灵感,用印象笔记•食记记录回味无穷的美食体验,或者直接在印象笔记里写下工作计划⋯⋯通过每天的积累,会发现自己的笔记越来越多,整理笔记的工作量也越来越大,对于相同主题的内容,有没有比复制粘贴更快的方式实现笔记合并呢?没错,印象笔记Mac、Windows和网页版就可以轻而易举实现多条笔记合并。

合并笔记的步骤:

  1. 选择想要合并的笔记(在Mac电脑上,按住CMD点多条笔记;在Windows电脑上,按住Ctrl点多条笔记)
  2. 选中的笔记缩略图和相关选项会出现的笔记视图中
  3. 点击“合并”按钮即可

选中的笔记将会合并成一条笔记,笔记标题与选中笔记中排列在笔记列表最靠前的一条保持一致,其他笔记的标题将会以大字体出现在新笔记的正文中,让你可以清楚看到每条笔记的起始。同时,合并前的原笔记将会删除到废纸篓中。
特别提示:由印象笔记其他应用,比如食记、人脉圈点创建的笔记,在笔记合并后将无法在应用中继续呈现。如果想在应用中保留,可以从废纸篓中将这些原始笔记还原到任意笔记本下即可。
赶紧试试看,合并后的笔记是不是更集中,更易管理和搜索呢?

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效