小窍门:快速分享单条笔记

上周,印象笔记共享笔记本已经推出,可以用来协同办公、策划旅行、共享实验记录和文献等。其实,不仅可以和朋友、家人、同事共享笔记本,还可以随时分享单条笔记。在网页版、桌面端和手机上都可以做到。
网页版
登录印象笔记网页版,打开希望分享的单条笔记,点击笔记标题栏右侧的工具栏,选择箭头图标,就可以把笔记通过电子邮件发送给希望分享的同事或者朋友。

桌面版
打开印象笔记桌面版(Windows版和Mac版),有两种方式可以分享单条笔记:

  • 在笔记列表中选择希望分享的单条笔记,点击右键,选择“分享”,通过电子邮件发送即可。
  • 打开需要分享的单条笔记,同网页版,点击笔记标题右侧工具栏中的箭头图标,即可通过电子邮件发送单条笔记。


手机和平板分享单条笔记
去听讲座,用手机和平板记录了笔记,随手发给感兴趣的朋友,或者随手列了个购物单,发给爱人去采购,这些在iPhone、Android和Window Phone 7手机和平板上也都可以轻松做到。

  • iPhone用户可以直接打开要分享的笔记,点笔记界面下方的箭头图标,选择电子邮件即可
  • Android用户可以点笔记界面下方工具栏的三个小点,选择“通过电子邮件发送副本”
  • Windows Phone 7用户直接点笔记界面下方工具栏的电子邮件图标就可以


已经迫不及待开始分享单条笔记了吗?可以分享的内容很多,以下是我们的一些小用法,供大家参考:

  • 分享积累的阅读清单给好友
  • 分享想要去的餐厅给爱人
  • 跟朋友分享看到的有趣文章
  • 跟家人分享节日礼品采购清单
  • 跟同事分享会议日程安排和记录

一步分享单条笔记,非常简单,赶紧试试看吧。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效