产品更新:印象笔记推出共享功能,协作计划好商量

来自印象笔记用户的声音:
@七步之内:不能笔记中的分享只能通过邮件分享
@tonyq0802:我们要分享功能!!!
@GK_GenKen: 第一次用印象笔记来分享知识
@AntiRobt: 同事的帐号是印象笔记的 没有笔记本共享功能…
@付伟的轻描淡写:那个大象标志的#evernote#的印象笔记共享很方便
@TTT的大号:印象笔记高级版竟然没有Evernote高级版的协作功能。这个功能在团队协作中太重要了
 
印象笔记没有共享,已经成为过去式!现在,在任何客户端,打开你的印象笔记,共享功能已经为你送上!
用户的声音,我们一直在聆听。院校教师和学生希望用印象笔记共享文献资料和实验记录,创业者希望用印象笔记协同办公,摄影师希望用印象笔记和修片师、客户同步作品进度,出门旅行的朋友希望用印象笔记和同伴一起规划行程⋯⋯今天,印象笔记网页版、Mac版、Windows版、iPhone、Android、Windows Phone同步加入笔记本共享功能,满足你的需求。

共享笔记本界面
印象笔记Mac和Windows桌面版,将个人笔记本和共享笔记本全部放在一个页面,通过图标即可轻松辨别。

免费帐户可以设置的笔记本共享权限:

  • 指定受邀请人只能查看笔记;
  • 既能查看笔记,又能在印象笔记桌面客户端工具栏的活动中看到此笔记本中的更新活动;

除了上述两项,高级帐户还可以设置:

  • 允许受邀请人修改笔记
  • 允许受邀请人再邀请其他人共享。
  • 高级帐户查看笔记历史的功能,也可用于共享笔记本,允许高级帐户查看笔记的历史版本,对于多人协同办公,使用同一个笔记本,追溯历史修改,非常有帮助。


添加共享笔记本到帐户
当接收到共享笔记本邀请邮件后,点开共享邀请链接,登陆用户名和密码,即可选择加入笔记本。点击同步后,这个笔记本就会添加到页面左侧的共享选项卡中,方便你随时查看。

下面根据不同的客户端版本,一一为你介绍共享笔记本的使用方法。
印象笔记网页版
无论何时何地,登录印象笔记网页版,都可以查看自己帐户里的所有笔记。现在选中笔记本,点开旁边的下拉菜单,还可以选择共享此笔记本。在弹出的分享对话框中,输入邀请共享人的邮箱地址,如果想分享给多个人,用逗号隔开即可。设置好共享权限后,在附言栏中,可以输入你邀请对方加入共享的原因,或者希望对方查看此笔记的注意事项。

印象笔记Mac版
使用Mac电脑的用户,可以通过左侧边栏,进入笔记本视图,直接在需要分享的笔记本上点击右键,选择“共享笔记本”。或者当鼠标划过笔记本时点击笔记本上的共享按钮。

印象笔记Windows版
使用Windows电脑的用户,同样可以使用右键菜单进行笔记本共享。

印象笔记iPhone版
印象笔记的多平台,就是为了帮你随时随地记录点滴,现在也可以在和朋友的聊天时,弹指一挥间,共享笔记。进入需要分享的笔记本,点右上角的分享标志,进入分享界面,添加共享的朋友邮件地址,设置共享权限。

印象笔记Android版
使用Android手机的用户,也可以边走边分享你的笔记本。轻点希望分享的笔记本旁的小三角,就会弹出菜单,选择“共享设置”,进入共享界面,同上述iPhone版。

印象笔记Windows Phone 7版
Windows Phone 7界面最下方经典的三个小点,可以查看更多功能。进入想要共享的笔记本,轻点三个小圆点,就会出现“分享设置”,然后点击界面下方的加号,添加共享人邮件,选择编辑权限即可。试试看吧。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效