用户心得:点滴记录,产品设计的每个细节

昨天给大家介绍了户外网站极客创始人——丽贝卡•索沃兹埃默德(Rebecca Sowards-Emmerd)用印象笔记玩户外,收集户外资料,记录户外产品测试体验,其实她本人的日常工作是SAP公司的产品设计总监,也用印象笔记来工作。

  • 一切尽在同步。我的工作经常需要开各种会议,从产品计划、设计到发布,而参加会议时,我有时带Mac电脑,有时则带Windows电脑,甚至更经常是随身带iPad或者手机。其实,我大概只有20%的时间会带电脑参加会议。但我的所有设备上都有印象笔记,无论我在哪儿,我都可以随时查看我的工作内容和户外网站资源,并且快速在印象笔记中编辑,然后同步到其他所有设备上。
  • 最佳的工作平台。我电脑中常开Chrome浏览器,以下几个网页也处于常开状态:Gmail邮箱、印象笔记网页版、.producteev任务管理网页。工作时,印象笔记是我的首选记录工具,不仅会自己输入内容,也会不断用印象笔记•悦读印象笔记•剪藏从网页上剪辑需要的内容,并把可能需要在其他电脑上查看的资料拖到印象笔记中。
  • 所见即所记。我会直接用印象笔记帐户邮箱,订阅一些好的博客或者网站的简报,这样一来,每次有新的内容就会直接发送到我的印象笔记帐户,而不是收件箱,如此一来,任何我有空的时候,不管是在公交车还是沙发上,都可以随时阅读这些内容。
  • 管理支出。我也算是个网购达人,经常在网上买东西,从生活用品到户外用品。每次在网上下订单后,都会收到确认邮件,接着,我会立马把这封邮件放进印象笔记的“财务”笔记本,如此一来,我就能轻而易举的追踪自己的各项支出。
  • 灵感涌现,捕捉保存。我们整个产品设计团队,每周会开一个长达三小时讨论会,并在白板上随手画出大家的想法和灵感,可是每次会议结束,我们就得把白板上的所有都擦掉,为了保存这些思想碰撞的结晶,我会把白板上的内容全部用印象笔记拍下来,现在我存放白板照片的笔记本中已经有很多条笔记。有时,如果好几个月,某一个曾经讨论到的想法都没有付诸实现,可能已经忘了当初的细节,这时候,我们就能在印象笔记中找到白板上的记录,所有的记忆和细节都可以重新唤醒。

笔记本组的使用方法
我自己很喜欢印象笔记中的笔记本组,这样我就可以把“博客”、“工作”、“旅行计划”和“私人生活”建成笔记本组,底下再进行不同的分类,比如在“私人生活”笔记本下再建一个“采购清单”笔记本,每次到商店,只要打开相应的笔记本,再进行简单搜索就能立即开始采购。
最爱功能推荐
我发现并且立即喜欢上用印象笔记最重要的一点,就在于它可以在各个不同平台使用,可以和自己所使用的设备无缝结合。比如,印象笔记移动客户端帮我轻松拍照、快速记笔记和搜索,而电脑客户端则给我一个清晰的查看和编辑平台,比如管理支出报告。印象笔记的使用方法真的很简单有效,可以让我把注意力集中在我想要记录的事情上,而不用担心我该如何记录。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效