用户心得:印象笔记,策划秋季户外

丽贝卡•索沃兹埃默德(Rebecca Sowards-Emmerd)是一个户外网站的创始人,她的网站为读者提供旅行记录、摄影、加州户外探索及登山徒步的各种建议。平时,她本人则是SAP公司产品设计总监。金秋,看看丽贝卡的印象笔记户外经。
我可以算得上是个极客,酷爱印象笔记,最主要的原因就是在我手边的任何设备上都可以随时随地访问印象笔记。无论是我自己创办的网站,还是工作和生活中都会用到印象笔记。在工作中,它让我灵感延续,创造力不断;在生活中,仅印象笔记一个工具,就可以帮我策划一次长途跋涉的户外背包行。
2000年夏天,我搬到加州,同时创办了Calipidder,也就是我的户外网站。那时候,我还不算不上驴友,但已经开始到处旅行探索,并且随走随拍照,然后和我远在密歇根州的家人们分享。可能是因为我有网站设计相关的技术背景,所以我开始在自己创办的网站上分享每一次户外旅行的经验总结,逐渐的,网站的访问量也开始增加。
下面是我用印象笔记筹备户外之旅的一些心得:

  • 今年夏天,我在美国加州和内华达州的寒拉斯山脉进行了一次徒步,并且登顶了最偏远的最高峰。其实寒拉斯山脉有很多条路可以走,而且风景独特,还能登顶,但是大部分在一般的登山指南书中都没有列出。要筹备这样的徒步之旅,最好的办法就是找到曾经去过的人,他们会跟你分享他们登山时的经验、路上的照片,以及艰苦跋涉所需要的时间。而这些,全部都可以快速的记录在印象笔记中。
  • 再忙碌,研究也不停手。无论在家还是在办公室,只要有时间,哪怕几分钟,我也会研究接下来的户外之旅资料,通过各种渠道找到的各种材料,包括旅行攻略、我日后需要联系的人,只需要通通丢到印象笔记里,就可以永久保存,并且随时同步,留作以后整理启行用。
  • 我会帮一些户外用品公司做产品测试,看是否好用,以及如何改进。我会把测试产品的体验记录写在印象笔记中,不仅可以直接通过邮件发给相应的公司,还可以留作我自己日后旅行参考之用。比如,我试穿了一双放水靴,我拍一张照片,然后在下面记录:“暴雨中徒步10英里(约16公里),脚依然干爽舒适!”印象笔记可以永久保存这些产品的测试体验,并且方便随时查找,还可以直接链接到适合的旅行中,以后看到其他人的反馈,也可以一并保存起来。

在严寒来袭之前,找好路线,带着装备,到户外去吧!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效