新的生活环境,有印象笔记不陌生

之前,我们和大家一分享了美食专栏作家——克里斯蒂·威利斯(Kristi Willis)在工作中使用印象笔记和印象笔记•食记的心得,其实,克里斯蒂搬家之后,在新的环境下,把印象笔记在生活中也应用的很有创意哦,看看是否对你有所启发呢?
印象笔记不仅在工作中帮我记录各种信息,还帮我捕捉、记录生活中的方方面面。

  • 熟悉生活环境。我在同一个地方住了八年,早已习惯了经常去买东西的商店格局。可是,几个月前,我搬家了,走进新家附近的商店,我完全摸不着头脑,根本不知道要买的东西放在什么地方。一天,突发奇想,我在印象笔记里创建了一个商店笔记本,拍下店铺布局,然后把每周要买的东西按位置进行标注。现在,去商店购物对我来说,实在太轻松自如了。
  • 健身笔记。以前,在杂志上看到好的健身方法,我都会剪下来,做成剪报,贴在一个专门的健身笔记本里,随时查看。但是搬家后,离亲人家很远,所以每次回姐姐家,要锻炼身体的时候,就会看不到健身笔记本,记不起正在进行的锻炼动作,感到无所适从,慢慢的,我连做剪报都放弃了。而现在,如果我在杂志上看到什么好的健身方法,就直接拍下来,然后存进印象笔记,不管离开家,走到哪儿,都能随时打开健身笔记,找到合适自己的锻炼方法了。
  • 食谱调料采购单。有时,我们全家人会在姐姐家团聚,事先大家会分配好准备工作,我负责为父亲采购他喜欢的食物和配料,这些我都会记在印象笔记中,从未遗忘,每次家庭团聚的时候,餐桌都很丰富,父亲也很开心。
  • 葡萄酒商标。我以前总是记不住自己喜欢的葡萄酒名,现在,我会把葡萄酒商标拍下来,然后存在印象笔记中,以后点酒或者买酒的时候,就能随时搜索到。
  • 送礼小点子。逛商店的时候,要是看到什么好东西适合当礼物,我就会在印象笔记里记下店名和相关信息,等到以后该送礼物,却很纠结的时候,就直接在印象笔记中搜索即可。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效