小窍门:巧用收藏栏,提高效率,节约时间

长假归来,重新投入工作和学习,是不是希望快速进入工作状态,适应日常生活呢?泡杯茶,打开电脑,尝试在印象笔记中建一个“待办事项”清单,把接下来生活和工作中需要做的事,一项一项列出来,区分重要性和优先级排序,加上完成日期,一切就尽在掌握中了。
其实,还有个小窍门可以帮你进一步提高效率,节约时间。在印象笔记中,你可能有不少类似待办事项清单这样需要经常访问的笔记、笔记本、标签或者搜索项,只要把它们都放在“收藏栏”,在任何界面,轻点一下,就可以直接跳转,非常方便。这项功能支持Mac OS 10.7以上和Windows桌面客户端,看看具体怎么实现吧:

  1. 点击想要放在收藏栏中的笔记、笔记本、标签或者搜索项,拖动到主页面上方的收藏栏即可。
  2. 放入收藏栏后,在收藏栏相应的项目上轻点一下,就会自动跳转到相应的笔记、笔记本、已指定标签或搜索项分类的笔记,再也不用在众多笔记中浏览了。如果某个项目不再需要经常点选,希望收藏栏中不再显示,只需要选中并从收藏栏拖动出来即可。
  3. 现在就开始,把每天都要看的“待办事项”放入收藏栏。试试看,用收藏栏管理重要信息,设置优先级和建立快捷方式吧。

Windows和Mac系统使用方法完全一致。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效