印象笔记购物全攻略

中秋国庆,双节合一,线上线下优惠多多,还有不少人出游,自己购买心愿单里的物品,或者帮人代购,各种商品琳琅满目,怎样快速找到自己最需要的物品?减少冲动消费概率呢?怎样可以不丢三落四,遗漏疏忽呢?
解放你的大脑,这些繁琐的事情交给印象笔记吧。
制作心愿单
浏览购物网站,根据折扣信息和自己的需求,制作心愿单。大部分购物网站目前都有对比功能,可以把类似的物品选中放在一起,用印象笔记•剪藏 把整个对比都剪辑到印象笔记,然后在印象笔记中详细对比,把不需要购买的删掉。
如果物品很多,还可以列一个心愿单,使用笔记链接 指向确定的笔记,使用代办事项标记。

 
帮朋友代购,可以让他们在印象笔记里建一个表格,列好图片、链接、文字、数量、规格、尺寸等,然后直接从印象笔记中,发送邮件给你;或者朋友列在Excel数据表中,发电子邮件给你;收到邮件后,可以转发到自己的印象笔记邮箱

 
移动的笔记,一边买一边看
可以网上购买的物品,货比三家之后,就可以直接网上下单了。如果需要到购物商场购买,或者在异地帮朋友代购,也不用担心,前面整理好的心愿单会直接同步到你的移动设备上,一边买一边看,实在找不到,还可以直接拿图片和规格号给导购看,寻求帮助。
 购物完毕,计算支出,开始收帐
购物付款时,顺便用印象笔记给购物发票拍个照,回到家,同步到电脑,就可以开始制作购物支出核算,或者统计总额,向朋友收帐吧。也可以直接在笔记上点击右键,通过电子邮件把自己精心整齐的统计发给朋友,一五一十,清晰明了。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效