旅行途中的魅力与记忆

旅行的魅力不仅在于看到听到什么,还在于现实场景中的重构喜悦,如果这种难能可贵的喜悦,可以留在记忆中,将是一种永恒的幸福!
昨天,印象笔记跟你一起,做好了旅行前的准备工作,记得出门前再对照一次“出行装备”,带齐东西哦!今天,看看如何用印象笔记留存旅行中的喜悦,让幸福延续。
边走边记
很多旅行家、摄影师都会一边旅行,一边拍照,一边记录途中的所思所想所感,旅行作家布鲁斯·查特文(Bruce Chatwin)还曾说过: “护照丢了,没什么好担心,笔记本丢了,却是一场灾难。”现在,很多朋友都有写博客或者在旅行论坛发帖的好习惯,想随时记录,而且不怕笔记本丢失,印象笔记可以帮忙。

自然风景,可以在印象笔记中拍照,并录音记下当时的感慨;历史人文景观或者博物馆里,讲解员总会娓娓道来,对于感兴趣的历史典故不妨也用录音记下来;乘车途中,看到窗外的当地人,或许浮想联篇,随手打开印象笔记,写两句,也许就是以后写文章的素材。
 途中美食
不同地域,往往有不同的美食特色,而且也在一定程度上反映了当地的风土人情,不管旅行达人,还是吃货一枚,都会边吃边走,但也别忘了记录,有些美食可能今生难再遇,或者请教到配方,那还不快记下来。印象笔记•食记为你提供了方便快捷的记录平台,新建美食项,可以自动添加时间,如果连接网络,还会自动定位,拍几张照片,写几句注释,一篇精致典雅的美食日记就生成了。

同样的方法,食记还可以记录旅行流水帐哦,到一个景点,用食记拍张照片,注释介绍以下,一天下来,可不就是一篇很棒的旅行日记吗?
朋友相遇
酒逢知己千杯醉,出门旅行,可能会碰到热心人,同路人,多聊几句,可能就成为朋友,印象笔记•人脉帮你轻松记住新朋友。抬起手机,连拍四张,自动记录会面时间和地点,添加任意联系方式,同步后还能自动发送自己的名片给新朋友,新潮又有趣的见面利器,助你旅途一路顺利轻松。

温馨小提示:出门旅行,想不费流量,记得在“设置”中打开“仅在Wi-Fi连接时同步”选项哦。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效